Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как продлить срок службы стиральной машины


Средний срок гарантии производителей стиральных машин на свою продукцию обычно не превышает три года. Означает ли это, что по истечении данного срока владельца машинки неизбежно ждут проблемы? Конечно, нет! Более того, правильное использование и некоторые профилактические меры, описанные в статье, способны «продлить жизнь» незаменимой помощнице всех хозяек до 10 или даже 15 лет.

Самый простой способ увеличить срок эксплуатации стиральной машины – сразу после покупки внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. Большинство «секретов» правильного ухода производитель тщательно описывает в этой небольшой книжке. К сожалению, многие не только не следуют этим советам, но даже читают инструкцию до конца.

Согласно данным специалистов, занимающихся ремонтом стиральных машин, самыми частыми причинами поломок являются:

  1. Естественный износ деталей в результате эксплуатации;
  2. Засор в стиральной машине;
  3. Проблемы с ТЭНом.

Коварная вибрация

Основная причина, приводящая к преждевременному выходу из строя комплектующих стиральной машины - это вибрация во время работы аппарата. Снизить влияние этого фактора достаточно просто, нужно лишь выбрать для установки машины жесткую и максимально ровную поверхность. Можно воспользоваться услугами специалистов, которые сведут вибрацию к минимуму, установив машинку «по уровню».

Помимо неровностей пола, вибрация может возникать из-за чрезмерного либо недостаточного количества белья в барабане, поскольку при этом машине сложно распределить нагрузку. По этой же причине не стоит совмещать стирку нескольких небольших вещей с одной «массивной» (например, стирать зимнюю куртку и пару футболок).

Как избежать засора

Довольно часто причиной засора становятся мелкие металлические вещи, попавшие в отверстия барабана во время стирки. Как правило, это скрепки, монетки, булавки или «косточки», выпавшие из дамских бюстгальтеров. Чтобы не сталкиваться с подобной проблемой, перед закладкой белья тщательно проверьте все карманы, проконтролируйте надежность пуговиц и замочков от «молний», а женское белье поместите в специальную сеточку для стирки.

Если засор все-таки случился и машинка стала издавать посторонние шумы, проверьте барабан и фильтр откачивающего насоса. Самостоятельно решить проблему удается не всегда, в сложных случаях придется приглашать специалиста.

Стоит ли бояться накипи?

Вопреки информации из популярной рекламы средств по борьбе с накипью, проблемы с нагревательным элементом занимают лишь третье место среди причин поломок. Более того, специалисты утверждают, что в среднем ТЭН выходит из строя после семи лет работы. Так можно ли продлить срок службы машины при помощи «Калгона» или его аналогов?

К поломке нагревательного элемента может привести лишь достаточно большое количество накипи. Чтобы это случилось, необходимо одновременное наличие следующих факторов:

  • Жесткая вода;
  • Частая стирка;
  • Температурный режим выше 60 градусов.

Даже если у вас вода повышенной жесткости, вашему ТЭНу не угрожает опасность, если только вы не кипятите белье несколько раз в неделю. Современные средства для стирки отлично справляются с загрязнениями и при температуре 40 – 60 градусов, в то время как процесс образования накипи происходит лишь в горячей (70 градусов и более) воде.

Calgon – панацея или напрасные траты?

Прочитав предыдущий раздел, многие наверняка зададутся вопросом, стоит ли тратить деньги на покупку широко рекламируемых средств типа «Калгон»? Подобные препараты действительно оказывают смягчающее действие на воду, препятствуя появлению накипи, однако не способны полностью избавить вас от нее.

Во время кипячения в жесткой воде накипь будет образовываться и при использовании «Калгона», поэтому главной мерой профилактики поломок ТЭНа остается правильный выбор температурного режима.

К тому же очистка ТЭНа от накипи – достаточно простая процедура, и ее проведение даже силами специалистов обойдется вам значительно дешевле, чем регулярная покупка бытовой химии. Более того, в состав качественных стиральных порошков уже входят вещества, смягчающие чрезмерно жесткую воду.

Несколько дополнительных правил по уходу:

  • Периодически оставляйте дверцу машины открытой, чтобы дать ей просохнуть внутри;
  • Регулярно чистите лоток для моющих средств, чтобы не допустить скопления в нем отвердевшего порошка;
  • Ежегодно проверяйте целостность подводки, труб и сливного шланга машины;
  • Не забывайте своевременно прочищать фильтр дренажного насоса, руководствуясь инструкцией по эксплуатации вашей стиральной машины;

При помощи накипина или дезинфицирующего средства вы можете самостоятельно почистить вашу машинку.

Средство для дезинфекции отлично удаляет бактерии и избавляет от неприятных запахов. Для его приготовления смешайте одну часть хлорного отбеливателя с двумя частями порошка, засыпьте в барабан и запустите стирку в горячей воде.

Антинакипин, пригодный для удаления накипи в стиральных машинах (об этом обязательно указывается на упаковке), нужно засыпать в емкость для стирального порошка и включить режим «кипячение» при пустом барабане.

Делайте эту обработку один-два раза в год, и вам не страшна будет никакая накипь.

Источник: http://pozitron12.ru

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 июля 2014 Просмотров: 930
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: