Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Пароизоляция потолка бани: пенотерм, фольга и другие материалы


Одними из характеристик микроклимата бани всегда являлись влажность и высокая температура. Во избежание потерь тепла в устройстве, в частности, потолка используется слой утеплителя. Он предотвращает излишний расход электроэнергии, дров или газа. Но мало просто утеплить потолочное перекрытие. Его ещё необходимо защитить от большого количества влаги, разрушающей теплоизоляционные свойства материала. Такую защиту обеспечивают с помощью пароизоляции.
До появления современных строительных материалов пароизоляцей служила обычная глина.  Её перемешивали с опилками и обмазывали этим «раствором» доски потолка слоем 1-2 см. Затем сверху насыпали слой природного утеплителя: мха, опилок и т.п.

С тех пор многое изменилось. Индустрия стройматериалов предлагает множество решений этой проблемы, на любой вкус и кошелёк. Рассмотрим некоторые из предлагаемых материалов.

Пожалуй, самые ходовые решения на сегодня – это рулонные материалы с основой из полипропилена. Очень часто тепло- и пароизоляция совмещены в одном строительном изделии.

            Пенотерм НПП ЛФ

Пенотерм НПП ЛФ – удачный пример такого решения. Это материал, имеющий в своей основе вспененный полипропилен и покрытый алюминиевой фольгой. Пенотерм абсолютно не впитывает влагу и очень долговечен.

 

Основные достоинства и технические характеристики пенотерм:


•    Уменьшение количества времени, необходимого для нагрева помещения парилки (до 15-20%)
•    Уменьшение энергозатрат до 30%
•    Температура использования до +150°С
•    Очень надёжная паро- и гидроизоляция


      Алюминиевая фольга


Алюминиевую фольгу также можно использовать в качестве пароизолятора. Однако с ней необходимо аккуратно обращаться, чтобы не порвать. Этот вариант предполагает проклейку всех швов специальным скотчем с металлопокрытием. Важный плюс фольги: она отражает тепло. За счёт этого быстрее достигается прогрев помещения. Кроме того, этот материал не боится коррозии.


     Полиэтиленовая пленка


Полиэтиленовая плёнка – пожалуй, самый простой вариант устройства пароизоляции. Полиэтилен очень хорошо оберегает потолок от проникновения пара. Однако, если в ваши планы не входит превращение бани в парник, не стоит плёнкой «одевать» всё здание.


    Другие материалы


Также можно отметить и другие пароизолирующие материалы. Например, Пеноплекс, Армитекс. Важно только не забывать следовать инструкции. В качестве бюджетного варианта подойдёт вощеная бумага или картон, предварительно пропитанный олифой.


Смеем надеяться, что наша статья поможет вам в борьбе с сыростью в бане.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 июля 2014 Просмотров: 825
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: