Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Из какого кирпича построить дом?


При покупке дома или материала для его постройки, любой человек выбирает его по своим критериям. Однако в одном мнения всех людей сходятся – дом должен быть надежной крепостью, защищающей от неблагоприятных погодных условий и обеспечивающий безопасность проживания. Поговорим о преимуществах и недостатках домов из кирпича.


Кирпич - один из древнейших материалов, используемых в строительстве. Он различается по форме, составу и технологии изготовления. Каждому виду кирпича, присущи свои, отличные от других параметры. Это марка, размер, прочность, теплопроводность и жаропрочность, и некоторые другие свойства. Из строительного кирпича создается несущая конструкция, которая должна в первую очередь, обеспечивать необходимую теплоизоляцию. При строительстве применяют керамический, клинкерный или силикатный кирпич.


Наиболее часто используют керамический кирпич. Его делают из глины с добавлением специальных компонентов, придают форму прямоугольного бруска и обжигают. Такой кирпич может быть как полнотелым, так и пустотелым.

Силикатный кирпич имеет белый или немного сероватый цвет. Он обладает повышенной плотностью, но неустойчив к повышенной влажности. Чаще его применяют в сочетании с керамическим кирпичом, для декоративных вставок в стены.

Клинкерный кирпич - крепкий, однородный и износостойкий материал. Его недостатком является высокая стоимость. Применяют клинкерный кирпич в основном для облицовки зданий или в местах с жесткими погодными условиями.

Необходимого уровня тепло и шумоизоляции можно достичь, используя пустотелый кирпич. Он, кстати, прочнее полнотелого кирпича. Чтобы при кладке пустоты не забивались, нужно использовать более вязкий раствор.


Современные технологии производства кирпича хоть и сделали его более доступным по цене, постройка кирпичного дома все равно дороже дома из дерева или сэндвич – панелей, хотя кирпич красный полнотелый цена рязань вполне приемлема. Не стоит строить кирпичный дом для сезонного проживания. Зимой такой дом не отапливается и под воздействием погодных условий, кирпич разрушается. Фундамент для кирпичного дома должен быть более прочным и заглубленным. От его надежности зависит долговечность всего сооружения. При постройке или покупке дома из кирпича следует обращать внимание не только на внешний вид фасада. Главное – его техническое состояние, надежность и безопасность всей конструкции в целом.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 июня 2014 Просмотров: 875
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: