Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дровяная печь для бани


Дровяная печь для бани

Русская баня - обязательный атрибут современной дачи или коттеджа. Особенно если эта баня оборудована парилкой, где поставлена банная печь. С помощью этих сооружений можно подарить своему телу и душе настоящий праздник. Итак, остановимся на вопросе обустройства настоящей русской бани.

Кирпичные или дровяные печи - какие лучше?
Это самые распространенные виды банных печей. Обладатели большого дома за городом наверняка рано или поздно захотят поставить настоящую каменку. Если же площадь более скромна, проблема решается покупкой каменки последнего поколения. Они отличаются меньшими размерами, кроме того, на их установку отводится меньше времени.

Как найти удачное место для дровяной печи?
Обычно речь идет о нахождении в парильном отделении, однако, топка, куда закладывают дрова, размещается при этом в предбаннике. Если поместить ее непосредственно в парилке, особенно маленького размера, то нехватка кислорода обязательно даст о себе знать. Если же устроить топку в предбаннике никак не получается, парилка должна быть обеспечена достаточной вентиляцией, постоянно поставляющей свежий воздух. Также дровяную печь хорошо ставить возле окна предбанника или рядом с выходом. Это обеспечит более удобную очистку поддувала.

Печи-каменки существуют в двух разновидностях: периодического и длительного нагрева. В последнем случае характерно использование относительно небольшого количества засыпки, т.к лист металла разделяет ее и топку. Как правило, в такой печке температура камней всегда меньше 300 градусов. Не допускается в этих печах поливать камни, поскольку это вызывается подъем сажи и, соответственно, проблемы с дыханием у тех, кто здесь моется и парится.

Намного больше каменной засыпки используется в печах периодического нагрева. Здесь камни раскаляют на открытом огне. Самый нижний слой способен прогреваться до тысячи градусов, температура верхнего в этом случае будет составлять 500 градусов. Если стоит такая печка, то в бане можно находиться уже во время протапливания и, продолжая этот процесс, проводить в парилке довольно много времени. Это связано с тем, что здесь не происходит накапливания сажи.

Если же в качестве альтернативы обычным кирпичным печам использовать металлические печи, можно выиграть в топливе, занимаемом месте. Кроме экономии, еще одним преимуществом является более легкий уход.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 июня 2014 Просмотров: 642
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: