Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Яйцо и сухие яичные смеси


Яйцо и сухие яичные смеси

Как и было практически всегда, одной из наиболее важнейших составляющих, которые влияют на уровень заболеваний и общее состояние здоровья, являются продукты питания и их безопасность. В природе трудно найти какой-то более полезный продукт, чем куриное яйцо. Яйцо является наиболее богатым источником питательных частиц, в том числе экзогенных жировых кислот, аминокислот, минеральных соединений и витаминов, которые входят в потребительскую корзину любого человека на нашей планете. Пропорциями между различными химическими компонентами, которые имеются в яйце, не могут похвастать никакие другие продовольственные товары. Единственное, чего не хватает в курином яйце – это витамин С. Все белки в курином яйце обладают противомикробными свойствами, а некоторые компоненты яйца обладают так именуемой биологической активностью.

Общеизвестно, что животные белки усваиваются лучше, чем растительные, к примеру, из животных белков в кишечнике может усвоиться до 90 процентов аминокислот, а из растительных –  только 60-80 процентов. Не зря многие специалисты в сфере питания, в том числе foodruss.ru, признают яйцо образцом состава аминокислот. Кроме того во второе воскресенье каждого октября благодаря начинанию Международной яичной комиссии, которая находится в Лондоне, отмечается всемирный день яйца. Согласно рекомендациям всемирной организации здравоохранения, в рацион питания взрослого человека должны входить такие продукты, как яйцо, рыба и мяса.  Все это только подчеркивает уникальные свойства куриного яйца.

Для современной пищевой промышленности достаточно актуально применять на производстве сухие яичные продукты. Они имеют определенные преимущества, а именно легко возобновляются к первичному состоянию, хранят высокую питательную ценность, удобны при транспортировке, хорошо и долгое время хранятся в обычных условиях. Ещё одним преимуществом сухих яичных продуктов можно считать высокую микробиологическую безопасность. Часть бактерий гибнет в процессе пастеризации, а часть самых опасных бактерий – во время сушки. В тоже время приходится отмечать тот факт, что на рынке сухих яичных продуктов можно найти и фальсификат, который нелегально производится как в нашей стране, так и привозится их Европы и других стран. Фальсификации могут быть самыми разнообразными, особняком стоит отметить подделку сухого яичного порошка. Если использовать такие продовольственные товары, то структура питания существенно ухудшиться, так как вырастет удельный вес малоценных и низкокачественных продуктов.

Кроме того достаточно часто в наше время встречаются различные пищевые добавки. Реклама зачастую агитирует использовать заменители яичного порошка, но вряд ли потребитель захотел бы кушать колбасу без мяса, майонез без яичных продуктов, сметану без молока. Приходится констатировать тот факт, что многие любимые продукты по качеству далеки от натуральных продуктов. В них есть наполнители, крахмал, соя и так далее. Это может улучшить внешний облик товара, но не принесет пользы для человеческого организма. К примеру, достаточно часто в яичный порошок добавляется соевая мука. Этот порошок оказывается на предприятиях, на которых производят майонез. Во время производства надлежащая термическая обработка невозможна, а для соевых продуктов она является обязательной, чтобы снизить активность ингибиторов. Конечно же, в последнее время предпринимаются определенные шаги с целью обезопасить продукты питания и продовольственное сырье, это и является надеждой на то, что будут изменения к лучшему.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 мая 2014 Просмотров: 1165
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: