Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Объявляем войну домашним насекомым


Надоедливое соседство мелких квартирантов доставляет многим массу неприятностей, портят они не только вещи, припасы и мебель, но и являются разносчиками тяжелых инфекционных заболеваний.

Появление тараканов в квартире никого не обрадует. В продаже имеются многочисленные средства борьбы с ними: всевозможные мелки, порошки, аэрозоли и ловушки. Эти препараты весьма эффективны, и как утверждает этикетка, безвредны для здоровья человека. Но, тем не менее, всегда после проведения процедуры против тараканов проветривайте помещение. Используемые средства следует периодически  менять, так как у насекомых  вырабатывается иммунитет к определенному ядохимикату. В целях профилактики необходимо проводить обработку не реже двух-трех раз в год. При постоянном поддержании чистоты в доме успех вам обеспечен.

От мух способны защитить разнообразные аэрозоли, а также липучки из плотной бумаги, покрытые специальным составом. Также мухи не выносят аромата пижмы, лаврового листа, папоротника и бузины.

Чтобы вас не кусали комары и мошки, нужно нанести немножко анисового, пихтового или лавандового масла на лицо и руки. Для защиты от комаров существуют и специальные средства – репелленты, в виде кремов, лосьонов и аэрозолей.

Вашу квартиру вполне могут навестить клопы, поселившись в переплете книг, на ножках и спинках мягкой мебели, в стыках линолеума или плинтуса, коврах, дверных петлях и прочих труднодоступных местах. Запахи пижмы, чистотела, полыни, каланхоэ и машинного масла обычно отпугивают их.  Если же клопы завелись под обоями, прогладьте эти места горячим утюгом.

Чтобы предотвратить появление моли, следует всю мебель вымыть изнутри  теплой водой с мылом, а затем протереть столовым уксусом. Возьмите за правило стирать и чистить одежду, перед тем как убрать ее на зиму. Шерстяные вещи летом лучше хранить в плотных бумажных или полиэтиленовых пакетах. Для профилактики положите в бельевой шкаф пакетики с лепестками лаванды, ромашки или пижмы. Также моль не любит запах сушеной герани, табака, земляничного мыла и перца. Но не все "бабушкины" методы способны убить современную моль, в таком случае можно приобрести специальное саше для шкафов.

Муравьи… Эти вездесущие насекомые появляются где угодно. Никакие полиэтиленовые пакеты,  дверцы холодильника, запечатанные упаковки не являются  преградой этим насекомым. Вывести муравьев можно ядовитыми приманками, разложив  в местах их скопления. Они перестанут появляться в доме, если на пол положить растертые листья петрушки, лука или натереть чесноком их тропы. Такой же эффект будет, если посыпать места их скопления древесной золой, побрызгать уксусом или разложить гвоздику. Не любят они и запах скипидара, листьев мяты и свежих листьев помидоров.

Храните любые химические реагенты в надежном закрытом месте, недоступном для  детей и домашних животных.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 26 мая 2014 Просмотров: 453
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: