Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбирать ковер?


Кажется, ковры существовали всегда. Любая, даже самым грамотным образом обустроенная комната будет выглядеть незаконченной, если в ней нет ковра или он размещен неправильно. Ковры давно утратили утилитарную функцию прикрывания стены или пола – теперь это важный элемент интерьера.

При выборе ковра уделяйте внимание его плотности, от которой напрямую зависит качество и прочность. Для изделий, выполненных вручную, плотность ковра меряется количеством линий в расчете на один квадратный метр, а для машинных ковров – количеством точек (около 500 тысяч). В том случае, если это число меньше указанного, плотность ковра недостаточно высока, а значит, его надо будет чаще пылесосить – что сокращает срок службы.

На подсчет точек и линий уйдет немало времени, но есть и более легкий способ определения плотности ковра. Переверните его изнанкой вверх – если рисунки полностью совпадают и ворс привязан к основе, значит, шерсть, из которого выполнен ковер, натуральная. Если основа просвечивает через ворс, то ковер недостаточно качественный. В восточных коврах, вытканных вручную, особо ценится плотность рисунка. Разглядели асимметричность рисунка и неровность краев? Повода для беспокойства нет, ведь это и есть признаки настоящей ручной работы.

Ковры, выполненные из натурального шелка, моментально выделяются из ряда своих собратьев: их цвет меняется в зависимости от угла зрения. Волокна из шелка справедливо считаются наиболее прочными, но и требуют в отношении к себе бережности, поэтому лучше размещать их на стенах, а не на полу.

Что же тогда положить на пол? Ковер, сделанный из натуральной шерсти. Он прекрасно хранит тепло и устойчив к влаге. Покупая такой ковер, поинтересуйтесь у продавца, прошло ли изделие антимольную, противоплесневую и грязеотталкивающую обработки. Если из ковра первое время лезет шерсть, не страшно – это обычное дело для любого нового изделия. Ковры из синтетических материалов стоят дешевле, но выцветают гораздо быстрее.

Не обязательно, чтобы ковер покрывал весь пол – с его помощью можно сделать акцент на определенной зоне пространства, например, ковры для детей часто меньше по размеру, чем комната. Приобретая ковер в гостиную, рассчитывайте его размеры таким образом, чтобы ноги гостей, сидящих на диване или в креслах, размещались на ковре и не мерзли.
Крупный рисунок и геометрический узор ковра зрительно сужает пространство, а броский диагональный узор больше подойдет для комнаты маленьких размеров. Орнамент ковра должен сочетаться с цветовым решением и меблировкой комнаты.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 8 апреля 2014 Просмотров: 520
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: