Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Рынок земельных участков


Земельным участком считается определенная часть земли, которая обозначена четкими границами. Территориальное месторасположения участка, площадь, его назначение согласно категории и другие основные характеристики зафиксированы в земельном государственном кадастре. Земельные участки являются недвижимым имуществом и участвуют в гражданском обороте кроме земель, выведенных из оборота. Земельный участок, как товар рынка недвижимости, образуется в результате выделения, объединения или преобразования другого земельного участка, а существование свое начинает с даты, когда произведена регистрация права собственности. Земельные наделы, согласно категории, делятся по назначению: сельскохозяйственные, земли под населенными пунктами, земли под объектами промышленности, транспорта, земли под объектами обороны, энергетики и т. д. Категория земельного участка отражается в кадастровом паспорте и может быть изменена, при этом все изменения фиксируются в государственном кадастре.

Земельные участки на российском рынке недвижимости пока не являются самым популярным продуктом. В основной массе большей ликвидностью обладают участки земли, находящиеся в крупных городах и территориях, прилегающих к городской черте. Наименее ликвидные участки сельскохозяйственного назначения, так как их непросто вывести из этой категории и слишком дорого использовать по назначению. Отдельные фермерские хозяйства скупают или берут в аренду земельные участки у крестьян соседних развалившихся хозяйств.

Большой популярностью у горожан пользуются участки земли, находящиеся на небольшом отдалении от города. Такие участки покупаются под индивидуальное строительство или для садоводческих товариществ. Участки в населенных пунктах и их окрестностях имеют, как правило, высокую рыночную стоимость, поскольку снабжены коммуникациями, подъездными путями. К отрицательным сторонам таких земельных участков относится не только высокая стоимость, но и частота застройки, что обусловлено высоким спросом. Прилегающая к городской черте территория, лакомый кусок для промышленных и строительных предприятий. Уровень загруженности дорог на окраине ниже, чем в самом городе, а подъездные пути и инфраструктура готовы к использованию.

Продвижение земельных участков как объекта на рынке недвижимости в нашей стране процесс только начинающий свое становление но, с учетом опыта развитых стран, достаточно перспективный.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 марта 2014 Просмотров: 398
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: