Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать мультиварку?


Мультиварки представляют собой бытовые электрические приборы, способные с легкостью заменить своих менее технологических предков – скороварок, кашеварок, пароварок или даже хлебопечек. Стоит купить один такой прибор на кухню, как можно будет с непревзойденной легкостью приготовить для всей семьи в сжатые сроки множество вкусных блюд.

Но сами мультиварки отличаются бинарностью. Что же это означает?

Все дело в том, что сами эти бытовые приборы встречаются как атмосферные, так и те, которые способны готовить пищу под большим давлением пара.
В первом случае мультиварка являет собой этакую электронную кастрюлю-матрешку, в который опускается внутрь съемная чаша. Далее в работу вступает паровая пластина, которая и генерирует пар. Такая мультиварка своей конструкцией чем-то напоминает традиционную мантышницу, но с хитроумной электроникой – в ней обязательно будут иметься специальные программы, позволяющие готовить самые разные блюда в мультиварке.

 

 

Но когда возникает необходимость в быстром приготовлении блюд, следует обращать внимание на мультиварки, работающие под большим давлением. В них пища готовится в три-четыре раза быстрее, что позволяет сохранить максимум минералов и витаминов. Как правило, данные виды мультиварок имеют многослойную стальную чашу, процессорным управлением и функцией автоматическим выпуском пара.

Чаши могут использоваться разные. Наиболее популярными считаются стальные чаши из пищевой нержавейки. В них часто имеется антипригарное тефлоновое покрытие или многослойное с мраморным напылением.

Но встречаются и керамические чаши, которые хоть и считаются менее прочными, но более безопасными в эксплуатации – чаша из керамики способна выдержать любую высокую температуру. Хотя и имеются свои недостатки – это появление пигментных пятен или неустойчивость к резким перепадам температуры. Именно поэтому в посудомоечных машинах чаши из керамики мыть не рекомендуется.

Объем чаши также может сильно варьироваться – от 2.5 до 6 л. Последний вариант вполне подойдет для семьи из десяти человек. Но для семьи, состоящий из 3-4 человек, вполне подойдет мультиварка с объемом чаши не более 3.5-4 л.

Мощность мультиварок может сильно варьироваться – 0.7-1 кВт. Но важно знать, что расход энергии минимален. Это объясняется тем, что мультиварка способна работать циклично. Именно поэтому расход энергии в среднем составляет не более 0.3 кВт/час, что делает данные виды бытовых приборов и самыми экономичными в сегменте бытовой техники.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 марта 2014 Просмотров: 488
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: