Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что такое таунхаус?


Рынок российской недвижимости растет и развивается в сторону повышения качества жизни граждан. Новые формы загородной недвижимости приходят на российский рынок и успешно его завоевывают. Тенденция к здоровому образу жизни, жизни ближе к природе обуславливает возникновение коттеджных поселков  в черте города и пригороде.

 

Территории, выделяемые под коттеджные застройки, снабжаются коммуникациями и инфраструктурой. Участки земли для застройки коттеджами выделяются разные по размеру, исходя из возможностей владельца, сами коттеджи могут строиться по индивидуальным проектам, в некоторых случаях строительная подрядная организация строит типовые коттеджи на одинаковых по размеру участках земли. Для большинства представителей среднего класса, такой вариант загородной недвижимости считается дорогим, поэтому на российском рынке, как альтернатива коттеджам, появились таунхаусы.


Малоэтажный, многоуровневый жилой дом на несколько квартир, имеющих отдельные входы, называют таунхаусом. В переводе с английского таунхаус – городской дом. Распространен такой тип домов в Европе и США и считается серединой между квартирой в обычном многоэтажном доме и отдельностоящим коттеджем по дороговизне содержания и покупке.

 

Таунхаус, как вид недвижимости, возник в европейских городах и пригородах, данный вид домов стал популярен из-за дороговизны земли. В США таунхаус стал популярен среди людей среднего достатка из-за небольшой, по сравнению с отдельным домом, стоимости.


Таунхаусы начали строить в нашей стране не так давно, в конце ХХ века. Первый опыт постройки таунхаусов в Подмосковье был не очень удачным, в настоящее время этот тип недвижимости завоевывает рынок. По сути люди, проживающие в таунхаусе, живут в очень удобной, но большой квартире с отдельным входом, гаражом, автономным отоплением и небольшим количеством земли перед крыльцом. Многоуровневая планировка очень удобна во многих отношениях - каждый этаж может нести свою функциональную нагрузку.

 

Постройка таунхауса дешевле, чем отдельного дома. Общие стены с соседями, общая крыша, да и стоимость земли, на которой построен дом, делится на количество квартир в доме. Жить в нем достаточно удобно и комфортно, содержать таунхаус дешевле, чем дом. Идеальный вариант, если поселок расположен недалеко от города, рядом есть лес и река, новые коммуникации, рассчитанные на мощности поселка, хорошая транспортная развязка.

 

Есть, конечно, и минусы: соседи за стеной, качество коммуникаций в поселке, отдаленность от города. Все факторы необходимо учесть перед приобретением таунхауса.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 марта 2014 Просмотров: 394
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: