Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какой этаж для покупки квартиры выбрать?


Главную роль при покупке будущего места жительства этаж не играет. Чаще всего для утверждения выбора будущего жилья покупатель смотрит на иные параметры – спокойный район, такой как Химки http://www.1dom.ru/mo_information/himki.phtml, тип дома, сколько комнат, площадь, расположение комнат и прочее. Но упускать из вида характеристику этажа не надо, так как если поначалу этот параметр не был важен – позже может статься так, что более высокое местонахождение скажется на качестве проживания.

При покупке жилья второго рода, клиенту предлагается более ограниченный список этажей, чем при покупке в новостройке. Дело в том, что когда рассматривается вариант с готовым жильем, главными характеристиками становятся чистота юридической сделки, транспортный поток, метраж, техническое состояние квартиры или дома в целом. А покупая квартиру в новостройке, выбор ограничен застройщиком и конкретным домом, планировкой еще не готовой квартиры и его метраж. Поэтому клиентом выбирается жилье из списка доступных на разных этажах дома – конечно, если эти квартиры еще не выбрали другие покупатели.

Первый и самый последний этажи для многих клиентов, в большинстве случаев, весьма не желанны. Если квартира находится на самом низу дома, то мешает сильный уличный шум, а повышенная влажность приводит к появлению плесени на стенах. Из-за возможности быть ограбленными владельцам приходится устанавливать решетки на окна, и это снижает качество уюта в квартире. А протекающая кровля отталкивает от покупки квартиры на последнем этаже, хоть в современных домах эта проблема и решена.

Даже если верхние этажи застрахованы от затопления соседями сверху, меньшим шумом и пылью с улицы и отсутствием насекомых в жару, покупатели эти факторы не рассматривают. На первый план выходит вероятность поломки лифта и вынужденный подъем по лестнице пешком. И если квартира выбирается для пожилого человека, отбираются этажи пониже. Это обусловлено тем, что при неисправности лифта путь до квартиры окажется меньше.

Но стоит помнить, что первые этажи современных многоэтажных домов изначально строятся для нежилых помещений. Следовательно, купить можно лишь квартиру со второго этажа и выше. Теперь к нижнему этажу добавляется новый фактор – если под этой квартирой находится магазин или офис, то увеличивается возможность влияния повышенного шума или постороннего запаха на жильцов самой квартиры. И если хочется иметь квартиру пониже и меньше усилий тратить на пеший подъем, то следует остановиться на выборе квартиры на третьем этаже. Конечно же, обязательно уточните у застройщика о качестве звукоизоляции в строящемся доме. Если с этим не возникнет проблем, но любой этаж дома позволит обустроиться с комфортом.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 марта 2014 Просмотров: 420
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: