Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Бисероплетение и вышивание бисером


В современном мире придется потрудиться, чтобы отыскать человека, ни разу не слышавшего о бисере. А еще сложнее найти того, кто бы не восхищался, как из маленьких бусинок получается непревзойденное произведение искусства. Из крошечных бисеринок можно создать целый завораживающий мир, который еще и наделен душой мастера, создавшего его.

Искусство бисероплетения обладает многовековой историей. Из ракушек, клыков животных первобытные люди делали себе украшения. После того, как был освоен процесс шлифовки камня, стали появляться изделия, которые имели более правильную форму и учитывали фантазию мастера. Везде, где проводилось изучение древних цивилизаций и первобытных людей, археологи обнаруживали украшения, в том числе и бусы, которые имели правильную форму. В связи с этим точно определить родину «прародителей» бисера не представляется возможным. Можно с полной уверенностью утверждать, что бусы были первыми шагами человека в стремлении выглядеть красиво. Именно бусам человек обязан становлению эстетического видения, которое в дальнейшем развивалось на протяжении всей человеческой истории.

В дальнейшем жемчуг и бисер использовали для того, чтобы придать значимость держателям власти. Ими декорировали кубки для вина, короны, всевозможные подвески и колье, наряды. Церковные принадлежности также украшались дорогим жемчугом и бисером. Они вызывали у прихожан восхищение и обеспечивали их смиренность перед проповедниками.

Испокон веков Венеция славилась на весь мир своим уникальным бисером. Технология производства бисера из разноцветного стекла хранилась в условиях строгой секретности. Купцы наживали себе целые состояния на желании людей завладеть этими роскошными бусинами. Мода на бисер рапространилась по всей Европе и надолго задержалась здесь. Поначалу бисер был достоянием лишь зажиточных горожан, но, постепенно стал общедоступным.

Несмотря на то, что в условиях современного мира бисер утратил свою былую славу, он не лишился уникальности. Миллионы людей по всему миру выбирают в качестве хобби именно бисероплетение и вышивание из бисера. Многие люди, не обязательно связанные с творчеством, в  повседневности мечтают творить своими руками произведения искусства. С помощью бисера можно реализовать невероятное количество своих идей и задумок. Из него можно создавать невероятные цветы, мифических животных, просто интересные плетения. Бисеру подвластно все, на что способна ваша фантазия.

Такое занятие, как плетение бисером и вышивка бисером, доступно любому человеку. Это не зависит от его профессиональной подготовки, специальных навыков и т.п. Для того, чтобы начать, будет достаточно лишь купить моток ниток и набор бисера, либо . Вполне возможно, что именно поэтому бисероплетением увлечены люди абсолютно разных возрастов, от мала до велика, как женщины, так и мужчины. Дети увлеченно принимают такое творчесво, как увлекательную игру с разноцветными бусинками, взрослые реализуют свой творческий потенциал. Детям такое занятие особенно полезно, так как благодаря бисероплетению у них лучше развивается моторика пальцев, формируется нестандартное мышление, развивается фантазия. Детки приходят в восторг еще и от того, что создают своими руками что-то, по настоящему ценное.

Украшения, выполненные из бисера, поражают своей многогранностью и разнообразием. Индивидуальность мастера, создавшего украшение, чувствуется в каждом узоре, в каждом плетении. Кропотливо трудясь над каждой бисеринкой, мастер вкладывает в работу частичку своей души. От подобных предметов исходит теплая, положительная энергетика.

Невзирая на монотонность и скурпулезность, работа с бисером никогда не будет скучной. Человеческая фантазия безгранична, поэтому  когда вы принимаетесь за собственный узор, вы никогда не сможете узнать наперед, что получится в результате. Для осуществления вам представлен внушительный выбор бисера любых форм и размеров, разнообразных цветов и оттенков. Любой, даже самый переборчивый мастер, в итоге, сможет найти то, что придется ему по душе.

С психологической точки зрения, плетение бисером является весьма неплохим средством для борьбы со стрессом. Когда человек увлечен работой, а тем более такой кропотливой и требующей максимального сосредоточения, его ум отдыхает. Мысли перестают быть хаотичными, успокаиваются. У человека поднимается настроение. Совокупность этих качеств иногда может служить панацеей от стрессовых ситуаций в нашей повседневности.

Основываясь на вышеизложенном, сказать можно только одно: бисерплетение - это гораздо больше, чем простое хобби. Любое занятие, приносящее человеку умиротворение и делающее его более счастливым достойно именоваться искусством.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 марта 2014 Просмотров: 635
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: