Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как составить меню для семьи на неделю?


Как правило, нечасто мы заглядываем в толстые поваренные книги, они практически годами лежат на полках. Лишь некоторые из указанных блюд из этих книг готовят хозяйки. Ежедневно для повседневного стола мы готовим проверенные годами самые простые блюда. Это происходит потому, что современный кулинарный список блюд упрощен для удобства хозяек, которые много работают или занимаются детьми. Дефицит времени побуждает готовить самые простые и быстрые блюда. Хотя время от времени очень хочется расширить свой домашний репертуар необычным рецептом. Вот тогда мы начинает листать толстый поваренный «талмуд». И выбираем рецепты, которые приглянутся или по степени их несложности, или же по звучанию названия блюда. Цель – порадовать родных и друзей.

Хотя существует риск, что первый блин может стать комом. И блюдо не удастся. Тогда мы вновь возвращаемся к испытанным временем блюдам: жареная картошка, котлеты, борщ и макароны. Но может поступить по-другому, даже если в этот раз удача не улыбнулась?!

Как правило, в кулинарных книгах рекомендуется составления меню для семьи на неделю или месяц. Ведь заранее запланированный список блюд поможет купить нужные продукты для определенного блюда. Узнать вкус и предпочтения домашних. Конечно, можно возразить и заявить, что меню необходимо в общественных столовых, кафе и ресторанах, а для дома не обязательно его составлять. Хотя процесс согласования списка блюд на неделю, «заставить» всех членов семьи собраться за едином столом, а также выработать универсальное меню для семьи. Если подобные беседы сблизят семью, и тем более смогут разнообразить семейные обеды и ужины, почему бы ни попробовать и составить первое семейное меню?! Разнообразив меню, помимо того, семья может получить выгоду, как в физиологическом, так и в экономическом направлении.

Также составляя меню, можно будет соблюдать принцип сезонности питания. Этот принцип питания в настоящее время почти не соблюдается жителями мегаполисов. Принцип сезонности питания заключается в том, что меню для семьи в летнее, осеннее, зимнее и весеннее время должно отличаться. Например, свежие огурцы и помидоры едим летом, а зимой лучше питаться солеными огурцами и квашеной капустой, а также свеклой. Установлено, что овощи и фрукты, выращенные в парниках, мало имеют полезного в своем составе, а вот обмен веществ они смогут нарушить. Таким образом, весной лучше есть любую свежую зелень и салаты из неё или щи из зелени, крапивы и грибов. Такие блюда не только оживят меню, по и повысят иммунитет человека. С наступлением лета постепенно начинаем разнообразить семейное меню и уже включаем в него: супы и борщи из самых ранних молодых овощей, свекольники и окрошки на основе кваса или кислого молока, отварную молодую картошку с сельдью, пареную и жареную рыбу, клубнику и ягоды.

Осеннее меню составляем с участием всевозможных блюд из тушёных овощей, бахчевых культур и мясных продуктов. Кстати, меню можно сделать мульти национальным, включив в него самые известные национальные блюда: украинский борщ, русскую кашу, узбекский плов, казахский бешбармак и др.

Каждый сезон года самостоятельно может регулировать семейное меню, и определят основные направления. Семье остается только сделать выбор блюд, избегая повторения и приедаемости определенных блюд.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 марта 2014 Просмотров: 1288
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: