Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать хлопковое постельное белье


Сегодня самое популярное постельное белье - это комплекты, пошитые из тканей на хлопковой основе. Натуральный хлопок обладает стопроцентной гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Материал относительно недорогой и доступный.

 

На хлопковые ткани легко наносится рисунок и поэтому хлопок идеально подходит для пошива цветных наволочек, простыней и пододеяльников. Ткань должна быть стопроцентно натуральной, в этом случае все ее положительные качества будут реализованы в полной мере. Рекомендуется приобретать постельное белье с обозначением "Хлопок 100%".


На основе хлопка производится несколько видов натуральных тканей, в том числе сатин, поплин, перкаль и фланель. Сатин является самой легкой и тонкой хлопковой тканью, поэтому КПБ сатин Иваново всегда на пике популярности. Обычно на сатиновую материю, предназначенную для пошива постельного белья, наносится рисунок в виде ягод, мелких цветов или каких-либо фольклорных сюжетов. Хлопковый сатин отлично сохраняет форму, незначительно мнется, легко стирается в горячей воде и отлично гладится.


Поплин, разновидность хлопковой ткани, используется для пошива постельного белья, когда предъявляются дополнительные требования к прочности и износостойкости изделий. По сравнению с сатином поплин по своим текстильным характеристикам, является более плотной тканью, с двухсторонним переплетением. Комплекты спального белья из поплина на удивление мягкие, шелковистые на ощупь, ткань хорошо сохраняет тепло и ее можно стирать в горячей воде.


Хлопковая ткань фланель нечасто используется для пошива постельного белья, так как на поверхности ткани есть ворсинки, которые предназначены для сохранения тепла, но через некоторое время ворс начинает скатываться и ткань постепенно приходит в негодность. К тому же фланель по своей текстильной структуре ткань мягкая, податливая и склонная к деформации. Обладает высокой гигроскопичностью, но неохотно отдает накопленную влагу.


Наиболее ценной материей на хлопковой основе для постельного белья, является перкалевая ткань. Для изготовления этого сорта хлопчатой ткани используются некрученые нити из волокнистого хлопка. Получается прочная, плотная, но при этом гладкая материя, которая идеально соответствует всем критериям высококачественного постельного белья. Обычно постельное белье из перкаля не отличается яркой раскраской, цветовая гамма сдержанная и поэтому перкалевое белье считается элитным.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 февраля 2014 Просмотров: 897
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: