Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Механизмы раскладки диванов: плюсы и минусы


Механизм трансформации является самым важным элементом во всем диване. При выборе дивана на механизм дивана обычно обращают внимание в первую очередь, а потом выбирают все остальное (ткань, цвет и прочее).

Данный механизм имеет очень много вариантов трансформации, от которого, в конечном итоге зависит удобство использования дивана. В статье будут рассмотрены три типа механизмов: раскладные, выкатные и разворачивающиеся. Разберем каждый механизм в отдельности, опишем все плюсы и минусы, и особенности применения.

Собираясь купить ортопедический диван, нужно определиться в каком режиме он будет использоваться: в качестве спального места (т.е каждодневное использование) или как  диван для гостей?

Для использования на каждый день, необходимо выбрать очень прочный и долговечный механизм трансформации дивана.  В других случаях прочность не имеет большого значения.

Перед покупкой оцените площадь помещения, в которой будет стоять диван.  

В маленькой комнате, полностью разложенный диван не должен занимать много места, да и в собранном виде должен быть более компактным.   

Диван, использующийся как место для сна, желательно должен иметь ящик для белья.

Такие диваны наиболее часто встречаются, среди них следующие системы:

Американская система: такой механизм имеет два сложения. Основа состоит из деревянных лат, поверх которых укладывается ортопедический матрас, толщина которого 10 см.

Конструкция может иметь дополнительно регулируемые подголовники. Каркас раскладного механизма сделан из усиленных стальных труб, что придает дивану высокую прочность.

Итальянская система: почти такая же, как и американская. В качестве основы используются эластичные ремни с деревянными латами, сверху которых застилается  ортопедический пружинный матрас толщиной 140 мм. Сами пружины в матрасе независимы друг от друга, а каркас сделан из прочной стали.

Итальянские раскладные механизмы имеют солидный запас  прочности и служат очень долго.

Самые известные представители итальянской системы – «Euro bedmechanism» и «Sirocco bedmechanism», место для сна образуется с помощью деревянных ортопедических лат и эластичных ремней, сверху укладывается матрас толщиной 12 см.

Французская система: такие системы нельзя рекомендовать для ежедневного применения, они относятся к «гостевому» типу. В качестве материала для матраса идет эластичный поролон, а тент выполнен из прочной ткани.  Каркас из металла имеет латы из гнутоклееной фанеры.


Франко-итальянская система: Диван с таким механизмом можно использовать каждый день. В нем сочетаются достоинства всех вышеперечисленных механизмов. Тент выполнен из металлической сетки, каркас сделан из прочной трубы и матрас из высокоэластичного поролона.

Самым распространенным механизмом диванов является  «Книжка». Принцип работы такой системы следующий: сначала поднимается сиденье, при этом спинка принимает горизонтальное положение. После этого сидение еще немного перемещается вперед, до тех пор, пока не услышите характерный щелчок. Следующий шаг – сидение ложится в горизонтальное положение, и образуется ровная поверхность для сна.

Единственный недостаток такого диванного механизма – его нельзя расположить вплотную к стене.

Одно из производных от  «Книжки» диван под названием «Клик-клак». Такой диван имеет промежуточное положение спинки –  «релакс». Такие диваны тоже не ставят вплотную к стене.

Одним из самых популярных диванных механизмов является «Еврокнижка». Система очень простая – вытягиваете сидение, а спинка сама плавно опускается в горизонтальное положение. Диваны с механизмом  «Еврокнижка» очень легки в эксплуатации, в разложенном виде имеют большое спальное место и подходят для каждодневного использования, они прочны и долговечны. Такие диваны придвигаются вплотную к стене.

Другой популярный механизм выкатного типа является система «Дельфин». Он в основном применяется в угловых диванах. Система трансформации очень проста – достаточно потянуть за петли и диван примет разложенный вид. Спальное место достаточно большое и ровное. Такой механизм очень прост в эксплуатации.  


В этой статье перечислены основные механизмы, которые применяются в диванах. На основе данной информации можно сделать правильный выбор, и приобрести наиболее подходящий и удобный для вас диван.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 февраля 2014 Просмотров: 2157
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: