Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кожаная мебель для дома и офиса


Мебель – это главная составляющая интерьера любого помещения. Владельцы квартир и офисов все чаще отдают предпочтение надежной и долговечной мебели. Но за высокие качественные характеристики мебели приходится дорого платить. Так, кожаная мебель считается самой долговечной, более того, она не теряет высоких качественных характеристик своего внешнего вида даже после нескольких лет интенсивной эксплуатации.



При помощи кожаной мебели можно обустроить дом, интерьер которого выполнен в классическом стиле. Мебель из кожи идеально подходит для обустройства зоны ожидания и приема в офисе. В кожаных креслах и на кожаных диванах посетители офиса чувствуют себя уверенно и дают высокую оценку обстановке в офисе. Ранее кожаная мебель считалась роскошью, ее устанавливали в домах богатых людей как признак достатка хозяев. Теперь же купить диван из кожи могут владельцы квартир любого класса. Даже если средств на покупку кожаной мебели не хватает, вы можете приобрести мебель с частично кожаной обивкой, при этом у нее будут такие же высокие качественные характеристики, как и у кожаной мебели.

В большом доме или коттедже дизайнеры рекомендуют размещать кожаную мебель на первом этаже в комнате, где принимают гостей. Кожаные кресла будут эффектно смотреться как отдельно от дивана, так и в сочетании с мебелью с другой отделкой.


Технология по изготовлению кожаной мебели предусматривает обработку сырья специальными растворами, которые позволяют сохранить качественный внешний вид надолго. Яркий тому пример – кожаные диваны и кресла выпуска прошлого столетия. За многие годы эксплуатации и хранения они не потеряли привлекательного внешнего вида, и новые владельцы с трудом смогут назвать примерный год выпуска такой мебели.

И в офисе кожаная мебель может гармонично сочетаться с другими предметами интерьера. В офисе мебель из кожи дизайнеры советуют устанавливать в зале приема посетителей и в зоне отдыха. Клиенты офиса высоко оценивают комфортную обстановку и могут судить о высоком достатке фирмы, если в ее офисе установлена кожаная мебель.

На сегодняшний день производством кожаной мебели заняты несколько крупных фабрик. Все они производят выпуск продукции, пользующейся спросом. Некоторые из фабрик идут навстречу клиентам и выполняют индивидуальные заказы на выпуск кожаной мебели. Важно отметить, что кожа – не самая дорогая отделка для мебели. Так, больше придется заплатить за мебель с использованием экзотической отделки. Таким образом, мебель из кожи доступна широкому кругу покупателей.

Специалисты рекомендуют приобретать кожаный диван от производителя и в крупных мебельных салонах, обращать внимание на этикетки производителя, изучать информацию о материалах, использованных для производства. Если обычная мебель с тканевой обивкой со временем теряет цвет, то цвет натуральной кожи не изотрется и не изменится даже после многих лет эксплуатации мебели. Кроме того, с кожаной мебели при помощи специальных средств можно без труда удалить пятна, оставшиеся от фломастеров, ручек и красок.

Одновременно кожаная мебель требует ухода. Так, пыль с кожаной мебели нужно убирать сухой тряпочкой, влажную уборку кожаной мебели лучше не производить. Ввиду того, что кожаная обивка не теряет качественных характеристик из-за перепада температур, ее можно эксплуатировать как в теплых помещениях, так и в тех помещениях, где не поддерживается оптимальный температурный режим. Кожаную мебель в случае временной невозможности использования удобно хранить, накрыв ее тканью. Даже в случае длительного хранения на складе или в ином помещении кожаная мебель сохранит внешний вид и сможет снова радовать глаз хозяев дома или посетителей офиса.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 января 2014 Просмотров: 779
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: