Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как циклевать паркет


К сожалению, с годами паркетное покрытие не становится лучше. Лак постепенно стирается, планки паркетного пола тускнеют, а между ними появляются заметные зазоры. Еще больших хлопот доставляет полное стирание лакового покрытия, ведь в результате этого, паркетные планки начинают поглощать влагу из воздуха, что способствует их деформации.

Обратить время вспять и вернуть паркету его былую красоту поможет циклевка паркета в москве. Цена данной услуги находится в широком диапазоне и зависит от качества используемого оборудования и материалов, но в любом случае, стоимость будет значительно ниже, нежели полная замена паркета.

Восстановление паркета – многоэтапный процесс:
•    Удаление старого лакового покрытия
•    Тщательная шлифовка паркетных планок
•    Шпаклевка щелей (реставрация поврежденных сегментов паркета)
•    Нанесение лака

На первом этапе паркетный пол обрабатывается крупнозернистой наждачной лентой. Она позволяет снять слой старого лака и потемневшие участки паркета. Для окончательного выравнивания поверхности, выполняют мелкозернистую циклевку.
В условиях частых перепадов температуры, между паркетными планками образовываются щели. Для их заполнения, используют специальный состав на основе древесной смолы, которую смешивают с пылью, образовавшейся на этапе шлифовки паркетного пола. Шпатлевка наносится на все пакетное покрытие независимо от локализации щелей. После полного высыхания, паркет вновь шлифуется для удаления излишков шпаклевочного материала.

После полной циклевки, можно приступить к завершающему этапу восстановления – лакировке паркета. Но перед нанесением лакового слоя, паркетные дощечки необходимо загрунтовать. Эта процедура предотвратит лущение лака, а также закроет поры в древесине, тем самым купируя ее гигроскопические свойства. В зависимости от эксплуатационных факторов, определяются такие характеристики лакового покрытия как эластичность, степень глянца, стойкость к истиранию и срок службы.

Стоит помнить, что качественное восстановление паркета может быть выполнено лишь специалистами имеющими опыт работы с деревянными полами. Что касается дальнейшей эксплуатации паркетного пола, по истечению 30 дней после нанесения последнего слоя лака, нужно провести защитную обработку составом на основе парафина. Для полировки паркета не рекомендуется использовать депарафинизированные средства.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 января 2014 Просмотров: 741
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: