Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Конструкции и типы ортопедических матрасов


Каждый день мы довольно длительное время приводим во сне. Ложась на кровать, мы всегда стремимся к крепкому и здоровому сну. Один из главных элементов, который этому способствует - ортопедический матрас. Поэтому очень важно знать их основные типы и конструкции. Владея такой информацией, вы сможете правильно подобрать себе матрас.   Об этом и поговорим в данной статье.

Современные ортопедические матрасы имеют два вида: пружинные и беспружинные. Сказать какой матрас лучше нельзя. Каждый матрас имеет как свои достоинства, так и недостатки. Единственное чем они действительно сильно отличаются – это разнообразием моделей в зависимости от степени их жесткости. Например, пружинные матрасы имеют наибольшее количество моделей средней жесткости, тогда как беспружинные матрасы ценятся своим разнообразием жестких матрасов.

Пружинные матрасы.

Пружинные матрасы состоят из пружинного блока, который в свою очередь делится на два класса: зависимый и независимый.  

Зависимые пружинные блоки называются «боннель». Устройство такого блока достаточно простое: каждая пружина соединяется с другой пружиной, тем самым образуя цельный пружинный блок. Как правило, такие блоки применяют в матрасах эконом - класса. Это связано с недостатком зависимых пружинных блоков, который заключается в слабом ортопедическом эффекте из-за жесткого сцепления всех пружин друг с другом. Конечно, если у вас стоит вопрос цены, то это будет лучшим выбором. В противном же случае присмотритесь к матрасам с независимым пружинным блоком.

В таком типе матраса каждая пружина независима одна от другой, причем пружины находятся в специальных чехольчиках. Благодаря такой конструкции, матрас способен подстраиваться под разные части тела, равномерно распределяя нагрузку. Стоит отметить, что от количества пружин зависит степень проявления ортопедических свойств матраса.

Беспружинные матрасы.

В наше время, на рынке представлено огромное разнообразие беспружинных матрасов. Как правило, они представляют  собой моноблоки из цельного материала, или многослойные моноблоки. В основном для матрасов такого типа применяют натуральный и искусственный латекс, кокосовое волокно.

Матрасы из натурального латекса обладают достаточной степенью мягкости и упругости. Латексные матрасы четко повторяют контур тела человека, и при этом не деформируются со временем. К тому же они являются экологически безопасными, что делает возможным  их использовать для детей.

Матрасы из искусственного латекса (ватерлатекса, пенополиуретана, поролона, билаксиласта) также являются прекрасными изделиями, обладающими несколько большей степенью жесткости и способные выдерживать большие нагрузки. В первую очередь такие матрасы рекомендуют для людей страдающими болезнями позвоночника, и для детей раннего возраста.

Матрасы из кокосового волокна.

Это наиболее жесткие матрасы. По жесткости они похожи на обыкновенную доску, покрытую одеялом. Обычно кокосовые матрасы используют для новорожденных детей, и для поклонников жесткого сна.

На каком бы типе матраса вы не остановились, всегда помните, что ортопедический матрас должен подбираться по вашим антропометрическим данным, а также по вашему предпочтению.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 23 января 2014 Просмотров: 760
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: