Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как влияет цвет постельного белья на качество сна


Даже если вам кажется, что совершенно не имеет значения, на простыне какого цвета засыпать – это ошибка. Давно не секрет, что цвета и рисунки оказывают огромное влияние на нашу психику. И от того, какой расцветки вы решите купить постельное белье otzakata.spb.ru, в большой степени зависит и качество сна.
Как же правильно подобрать цвет комплекта для спальни? Нужно следовать нескольким простым правилам.

Правило первое: гармония с цветом мебели и стен

Ваше постельное белье должно хорошо сочетаться с другими предметами интерьера. Иначе его вид будет вызывать у вас неосознанный диссонанс, что, в свою очередь, будет приводить к нервному возбуждению. Ваша спальня вместо места покоя и отдыха может стать местом постоянного раздражения. Поэтому, отнеситесь к правильному сочетанию цветов в ней со всей серьезностью.

 Правило второе: правильный выбор цвета постельного белья для полноценного отдыха

На белье какого цвета лучше спится, спросите вы? Ответ будет: на белом. Да-да, именно белье белого цвета и его оттенков, от молочного до цвета слоновой кости, лучше всего располагает к отдыху.
Белый цвет ассоциируется у нас с чистотой, покоем, негой. Этот цвет восстанавливает энергетику. К тому же, он хорошо сочетается с другими цветами. Поэтому, если у вас трудности с подбором цвета постельного белья, которое будет хорошо вписываться в интерьер – выбирайте белое.
Если вам хочется немного раскрасить вашу спальню, и белый кажется слишком скучным, то приобретите комплекты любого светлого оттенка. Это может быть розовый, голубой, салатовый или бледно-желтый цвет. В любом случае, для спокойного отдыха предпочтительны светлые, пастельные тона.

Яркие цвета

Сегодня стало модным выбирать постельное белье ярких расцветок. Стоит ли это делать, чтобы не отстать от трендов?

Яркое постельное белье хорошо подходит детям и очень молодым людям. Одним словом – оно для тех, у кого слово «бессонница» пока еще не вызывает ассоциаций с собой. Если же вам уже за 30, то воздержитесь от комплектов постельного белья ярких цветов.
Но в том случае, если вы нуждаетесь в стимуляции вашей сексуальной жизни или у вас впереди романтическое свидание – можете позволить себе белье красного цвета.

Тем, у кого депрессия, в том числе сезонная, подойдет белье желтого или оранжевого цвета. Но, берегитесь оранжевых оттенков, если вы на диете и мечтаете похудеть! Этот цвет возбуждает аппетит.

Темные оттенки постельного белья

А вот синий, наоборот, помогает бороться с желанием покушать. Кроме того, синий цвет способствует успокоению и сосредоточенности. Не злоупотребляйте им в том случае, если ваша спальня и без того темная или же у вас есть склонность к депрессивным состояниям.
То же самое, но в бОльшей степени, относится и к фиолетовому цвету. Считается, что он обостряет интуицию. Но в больших дозах может вызвать угнетенное состояние. Лучше отказаться от использования этого цвета в спальне.

Черное постельное белье приобрело невиданную популярность. Черный цвет – цвет яркий и темный одновременно. По большому счету, это и не цвет вовсе, а так называемый ахром (отсутствие цвета). Выбирая черный для постельного комплекта, помните, что он очень сильно поглощает свет. Если в вашей спальне недостаточно света, то черное постельное белье сделает ее мрачной и похожей на подземелье. Выбирая черную постель, обставьте спальню максимально светлой мебелью, покрасьте стены в белый цвет.

Постельное белье с узорами и рисунками

Мода на постельное белье касается не только цвета, но и рисунков. Что следует знать об этом?

Рисунки, как визуальные объекты, очень сильно влияют на нашу психику. Поэтому, не стоит выбирать столь модно нынче белье с 3D эффектом, если у вас проблемы с засыпанием. То же самое касается и геометрических рисунков с большим количеством острых углов. Такие элементы декора могут вызвать неосознанное беспокойство и мешать уснуть.
Слишком яркие рисунки возбуждают психику. Это не способствует крепкому сну. Такие комплекты подходят только для детской.

Какие рисунки стоит выбирать для постельного белья?

Комплекты с неяркими, мелкими узорами, плавными линиями, кругами, цветами, без эффекта объема. Такие рисунки расслабляюще действуют на мозг и приносят быстрое засыпание и полноценный крепкий сон.

Выбирая расцветку постельного белья, следует учитывать особенности интерьера спальни, состояние нервной системы и возраст того, кому это белье предназначено.

Сладких вам снов!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 31 декабря 2013 Просмотров: 2571
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: