Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Камины: разновидности и возможности.


Многим хотелось бы иметь  в доме камин, благодаря нему в помещении создаётся уютная и романтичная атмосфера. Но не в каждом помещении можно поставить классический камин из кирпича. В связи с этим стоит присмотреться к каминам других видов.

Камин электрический. Покупая данный вид камина, вы получаете, по сути, обогреватель со стилизацией горения дров. Данные камины дают предостаточно тепла и лишены таких неудобств, как необходимость чистить дымоход и убирать золу. Электрический камин можно поставить в стандартной квартире, специальных требований к его размещению нет.

Камин газовый. Для работы этого вида камина применяют природный газ. На данный момент, этот вид топлива достаточно недорогой. К положительным качествам газовых каминов стоит отнести легкость применения (зажигается он при помощи встроенной зажигалки) и достаточно несложную установку. Современные модели этих каминов имитируют горящие дрова, это позволяет установить его там, где нет условий для кирпичного камина, но хочется наблюдать за отблесками пламени. Дизайн у камина газового очень разнообразный, каждый сможет подобрать модель в соответствии со своим вкусом.

Камин – печь. Они появились на нашем рынке совсем недавно. Прибыли они к нам из Европы. На западе эти камины используются повсеместно. Внешне эти печи напоминают дореволюционные буржуйки, оформленные в современном стиле. Для установления такого камина – печи не нужно возводить фундамент, так как вес у нее не большой. Топят такую печь древесными брикетами, но можно использовать и дрова. Для производства камина-печи применяют чугун, иногда сталь, дверцу в печи делают из стекла огнеупорного, через нее хорошо смотреть на огнь.

Самым привычным, в частных домах, является кирпичный камин. Он же и самый сложный в плане установки. Лучше всего сборку камина доверить профессионалам, но если есть желание, можно попробовать это сделать самостоятельно. Если камин решились собирать сами, нужно все распланировать и подготовить заблаговременно, чтобы в дальнейшем избежать ошибок. Камин рекомендуется делать из красного, правильно обожженного кирпича. При простукивании такой кирпич издает звук схожий с металлическим звоном. Штукатурить камин внутри нельзя. А вот снаружи можно задекорировать его  по своему вкусу. При желании кирпич, возможно, покрасить или заштукатурить, хотя сам по себе кирпич выглядит красиво. Поэтому кирпичный камин в дополнительном декорировании не нуждается. На полке камина будут здорово смотреться различные милые безделушки, это придаст дому очарования и уюта.

Следует иметь в виду, что комната, где будет установлен камин любого вида, обязательно должна проветриваться и необходимо предусмотреть дымоход, чтобы выводить продукты сгорания.

Камин уже давно перестал быть признаком достатка. Сейчас его можно установить и в городе, в обычной квартире. Помимо своей несомненной притягательности, камин способствует созданию уюта и романтики в помещении, но и не забывает хорошо согревать его.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 декабря 2013 Просмотров: 555
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: