Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать пружинный ортопедический матрас


Сон - это здоровье. Высококачественный пружинный матрас способен подарить нам спокойный, здоровый сон. Любой пружинный матрас состоит из следующих частей:

- пружинный блок;

- наполнитель;

- жесткий слой;

- чехол.

В пружинных блоках применяются пружины, которые произведены из проволоки разной толщины, от этого и зависит, такой важный показатель, как жесткость матраса. В последнее время изготавливаются такие матрасы, в которых одновременно использованы пружины различной жесткости. Это позволяет обеспечивать нужную поддержку всем частям тела.

Известны два основных типа пружинных блоков:

- зависимый, в нём пружины соединяются друг с другом;

- независимый, где пружины даже не соприкасаются.

В матрасах, обладающих зависимым пружинным блоком, все пружины скреплены рамкой. Такие матрасы имеют неплохие показатели жесткости, упругости, но они не повторяют форму человеческого тела. Если человек на него ложится, то сдавливаются как пружины, на которые оказывается давление, так и соседние. Такой матрас лишь отчасти способен повторить форму тела. Эти матрасы имеют "эффект гамака", прослужив несколько лет, они полностью теряют свою упругость. В них традиционно применяется блок «боннель».

Наиболее действенный ортопедический эффект наблюдается у матрасов - "обладателей" независимого пружинного блока. Такие матрасы, прекрасно адаптируясь к формам тела человека, повторяют все их контуры. При этом происходит расслабление всех мышц, и позвоночник принимает своё естественное, свойственное ему положение. Это становится возможным вследствие того, что на оказываемое давление, каждая из пружин реагирует совершенно независимо от других. Купить такие матрасы со скидкой возможно во время распродаж, приуроченных к каким-либо праздникам.

Для наилучшей поддержки позвоночника, часто приобретают матрасы, имеющие независимый пружинный блок «песочные часы». Это современная разработка, предлагающая эффект трех пружин, которые соединены в одной. Благодаря этому достигается большая упругость и наименьшая деформация.

Матрасы, содержащие пружинный блок "мультипакет", имеют улучшенные ортопедические свойства. Мультипакет – это блок из независимых пружин малого диаметра, их количество достигает 1200 на один квадратный метр. Они рекомендуются людям, страдающим различными заболеваниями позвоночника.

Для придания поверхностной жесткости либо мягкости между чехлом и пружинами производители размещают наполнители.

Наполнители

Шерсть

Шерстяное полотно используют для создания теплого, уютного климата сна.

Войлок

Его применяют в качестве изолирующего материала мягкого слоя от пружинного блока. Важно отметить, что он используется и как конструкционный материал для армирования конструкции матраса. Благодаря этому, на порядок повышаются такие характеристики матраса, как упругость и прочность.

Спанбонд

Это синтетическое полотно, используемое в качестве прокладочного слоя между наполнителями.

Натуральный латекс и кокосовая койра

Эти наполнители с большой точностью передают нагрузку пружинам, способны выдерживать, оказываемое на них, высокое давление, быстро восстанавливают форму и повторяют формы контура тела. Позвоночник, при этом, занимает правильное положение. Важно отметить их гипоаллергенность, гигиеничность, износостойкость.

Мемориформ

Высокотехнологичный, гипоалергенный материал. Его отличительной особенностью является способность под воздействием тепла «запоминать» все формы отдельных частей тела человека, оказывающего на него давление. Благодаря этому создаётся прекрасный поддерживающий, анатомический эффект.

В матрасах низкой ценовой категории используется ватин, подверженный скатыванию и обладающий низкой упругостью и дешёвые марки поролонов, характеризующиеся низкой плотностью, которые со временем проседают и начинают крошиться.

Качественный пружинный ортопедический матрас незаменим в создании уютной атмосферы комфортного сна.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 декабря 2013 Просмотров: 800
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: