Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Брус - превосходный строительный материал.


Несмотря на обилие самых разнообразных строительных материалов, дерево, по-прежнему, является самым востребуемым материалом, особенно, если речь идет об индивидуальном строительстве.

У древесины,  есть масса преимуществ: экологическая  безопасность, идеальный микроклимат, эстетическая составляющая, низкий уровень теплопроводности. Так вот,  для возведения  малоэтажных домов, в индивидуальном  строительстве, лучшим материалом, по праву признан брус, который в своё время, с успехом заменил, хорошо известное бревно. По своей сути, брус этот то же самое бревно, только обработанное с четырех сторон. Именно такая обработка,  позволяет брусу стать идеальным строительным материалом.

Существует несколько разновидностей бруса: пиленный, его еще называют брусом естественной влажности; клееный; профилированный.

Самым дешёвым из перечисленных видов считается брус пиленный, это обыкновенный брус, прямоугольной формы, при этом,  у этого  вида бруса,  будет естественная влажность, то есть,  он будет достигать своего высыхания, уже в процессе эксплуатации.  Это может означать, только одно, что постройка, выполненная из подробного вида бруса, будет подвержена усадке. К тому,  же естественная влажность пиленого бруса, приводит к изменениям в форме  самого бруса, а значит, возрастает возможность, не плотного прилегания, бруса  друг к другу, и как следствие, возникновение зазоров, трещин. Дом, выполненный,  из бруса естественной влажности,  будет нуждаться в дополнительной,  внешней облицовке. Клееный брус, полностью отличается,  от пиленного, потому,  что у него более сложная структура. Клееный брус, это  несколько тонких, высушенных ламелей древесины, совпадающих по составу волокон, проклеенных между собой.  Постройка, из клееного бруса,  не нуждается в усадке, и не подвержена ни какой деформации. Еще нужно добавить, что клееный брус обработан специальными пропитками для дерева, которые обеспечивают защиту от огня, влаги, насекомых. Стоимость клееного бруса, достаточно высока, это объясняется сложной и трудоемкой технологией его производства.

Следующий вид бруса, брус профилированный. Этот брус вырезается из цельного бревна. Есть два вида профилированного бруса: брус естественной влажности,  и брус прошедший камерную сушку. Естественно, что  профилированный брус, прошедший сушку, уже полностью готов к использованию, к тому же его форма  четко выверена, и имеет все необходимые пазы и замки, для скорейшей сборки. Вы можете посмотреть проекты домов из профилированного бруса и убедиться, что брус - отличный строительный материал.

Подводя итог, хочется отметить, что какой бы вид бруса вы не выбрали, в результате, вы все равно получите великолепную деревянную постройку, которая наделена всеми  достоинствами, свойственными дереву.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 4 декабря 2013 Просмотров: 620
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: