Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Утепление окон ПВХ своими руками


Многих волнует вопрос, почему после установки окон ПВХ в помещении всё равно холодно. Чаще всего причиной этому является пенобетон, который используется для крепления окна и для его изоляции. Данный материал удобен в использовании, однако он не является герметичным. При его использовании уличный холод всё равно будет проникать в помещение, поэтому зачастую требуется . Для обеспечения полной изоляции окон их нужно немного доработать после установки.

    Щели с внешней стороны окна можно замазать бетонным раствором. Если раствора нет, то подойдет обычный плиточный клей. Сухая смесь из пакетиков разбавляется водой, после чего полученный раствор при помощи шпателя наносится на щели по всему периметру окна. Если вы живёте в собственном доме или на первом этаже, проделать данную процедуру можно будет со стороны улицы. В квартирах многоэтажек замазку щелей придется делать через открытое окно. Если окно глухое, придётся вытаскивать стекло. В последнем случае будет не лишним обратиться к помощи специалистов, т.к извлечение стеклопакета является довольно специфичной процедурой, имеющей свои нюансы.

    Для устранения щелей с внутренней стороны окна можно воспользоваться гипсокартоном. Сначала следует убрать лишний слой пенобетона. Сделать это нужно так, чтобы в итоге он не выступал за пределы оконной рамы. Далее производится выравнивание поверхности стены по всему периметру окна. Для этого удаляется вся лишняя штукатурка и выступающие куски бетона.

    После этого следует измерить листы гипсокартона, которые прикрепляются к стенам шурупами. Для этого при помощи дрели сверлятся отверстия в стенах и в самом гипсокартоне. Для максимального удобства при окончательной отделке шурупы следует утопить как можно глубже в гипсокартон. Также можно воспользоваться таким материалом, как “жидкие гвозди”. Если вы по каким либо причинам не хотите сверлить отверстия в стенах, их можно смело использовать, однако следует помнить, что они не так надёжны, как крепёж на шурупах.

    Последним шагом в утеплении ПВХ окон является нанесение шпаклевки. Первый слой наносится на листы гипсокартона - им следует затереть все щели. После высыхания наносится финишный слой. Высохшая поверхность шлифуется наждачной бумагой, очищается от пыли и красится. Чтобы использовать минимум краски, перед её нанесением можно загрунтовать поверхность. После того, как всё высохнет, можно больше не беспокоиться, что воздух с улицы будет проникать в помещение.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 декабря 2013 Просмотров: 705
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: