Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Утепление полов лоджии и балкона.


Во время ремонта малометражных квартир у каждого ответственного квартиросъемщика, когда то возникает мысль о расширении своей, не столь богатой метрами жилой площади. Возникает жгучее желание увеличить свои скромные метры. Эту проблему каждый решает по-своему. Повезло тем, у кого квартирка оказалась в домах старинной постройки, где потолки под 6 метров, из одной комнаты можно сделать две, да еще и в двух уровнях, в общем, элитное жилье, почти пентхаус.

    Другое дело, скромная однушка или двушка в хрущевке или в доме более поздней, все равно совковой планировки. Некоторые умельцы и здесь умудрились найти способ увеличения вожделенных метров жилого, полезного пространства. Конечно же, если лоджия или балкон соединены с комнатным или кухонным пространством, полезная площадь увеличивается на три, а то и шесть квадратов (если это конечно не солярий на крыше). А это существенная прибавка.

   Опустим этапы остекления и утепления стен нашего балкона или лоджии и примемся за полы указанных помещений. Как правило, балконная плита встроена на 10, а то и больше, сантиметров ниже общего уровня пола квартиры. Что бы подняться до уровня пола квартиры, чаще всего, просто заливают монолит из бетона, что мягко говоря, не целесообразно или, по меньшей мере не эффективно. Начнем с того что бетон прекрасный проводник холода. А наша задача, сохранить тепло, а для этого нужно выбрать надежный, не дорогой, доступный, теплоизоляционный материал и хорошие инструменты, например в магазине Викимарт. В идеале, это пенопласт, или крошка пенопласта. Но можно и другие материалы: древесная стружка, полимерная крошка, керамзит, угольный шлак, и т.п.

   Вначале, стелем гидроизоляционную подложку (рубероид, или полиэтиленовую пленку). Затем, по периметру застилаемой площади устанавливаем деревянные рейки, на «ребро». Их высоту выбираем с учетом толщины дощатого или фанерного настила, что бы уровнять поверхности с соединяемым помещением. Таким же образом, в нутрии периметра укладываем рейки в виде клети с ячейкой не более 50 см. Для жесткости конструкции сбиваем рейки гвоздями между собой.

   Следующим этапом наших стараний будет подготовка теплоизоляционного заполнителя и его засыпка в клети. Для примера используем самый демократичный из сыпучих материалов, обладающий хорошими теплоизоляционными характеристиками – древесная стружка. Стружка желательна не очень крупная, мелкой и средней фракции. В качестве цементирующего раствора можно использовать строительный клей ПВА, который разводим с водой 1х1. Раствора нужно не много, только для легкого смачивания стружки (один объем раствора, на 50 объемов стружки). Поэтому стружку нужно тщательно промешивать, добиться такого состояния, что бы с нее не стекал раствор. Кстати, для замешивания стружки в домашних условиях, можно использовать обычную ванну, раствор хорошо смывается. (За одним и ванну помоете.(Шутка юмора.))

   Готовую стружечную массу засыпаем в клети и тщательно трамбуем. Все. Через сутки можно настилать пол.

   С другими материалами поступаем аналогично, кроме естественно, керамзита и шлака. Там другие пропорции. Цемент-песок: 1 х 6, для керамзита и 1 х 4, для шлака. Объем раствора в соотношении к заполнителю: 1 х 10.

   Вот теперь все.   Да будет ваш пол теплым!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 ноября 2013 Просмотров: 465
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: