Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Направление хай-тек в дизайне


Особенность жанра хай-тек создаёт такой базис, как ровные конкретные линии, стекло, металл, пластик, спокойная цветовая гамма и минимальность в интерьере. Данное направление отвечает требованиям современного времени, где люди стали часто погружаться в техногенную среду, находясь от восьмидесяти до ста процентов времени в виртуальном мире. Больше всего он понравится тем, кто не представляет своего существования без прогресса и уютно себя ощущает в тонкой, модной обстановке ровных пространств.

Это направление базируется на тёмных, синих, белых, темно-красных, постельных, грязно-оранжевых, металлических цветах. Невозможны такие объекты, как цветы, растения и яркие рисунки на стенах, потолке, полу и элементах мебели. Каждый объект интерьера обязан быть одного цвета, а яркая отметина, обычно, должно быть единственной.

Важную часть имеет освещение, оно должно выделить выразительный отблеск металлических и стеклянных основ. Для этого могут быть использованы светильники, встроенные в потолок, софиты и светильники, размещённые на одинаковых или разных уровнях. Предпочтительней закреплять их на натяжных потолках или конструкциях из гипсокартона. Главная роль осветительных приборов - это отсутствие объёмности и пышности.

Все объекты мебели в направлении хай-тек просты своими ровными и угловатыми формами. Они обязаны быть наиболее удобными и полезными, не занимая много пространства. Для этого есть хорошее решение в виде шкафа-купе и прочей встроенной мебели. Предпочтительны кресла - трансформеры, раскладные диваны, состоящие из разных частей, столики из стекла, полки, стулья, маленькие журнальные столики на колесиках.

Для осуществления визуального яркого объекта предлагаем купить диван в интернет магазине с обивкой одного цвета, насыщенного и яркого. Мягкая мебель часто изготавливается со съёмным чехлом, в котором предусмотрены карманы для пульта и газеты. Диваны хай-тек имеют невысокие, глубокие сиденья, с подлокотниками и ножками из металла. Очень хорошо будут смотреться в подобном стиле невысокие, с отсутствием формы пуфы в виде мешка. Естественные материалы в изготовлении мебели практически отсутствуют, однако присутствует стекло, разноцветный пластик и металл.

Высокопрофессиональные оформители имеют мнение, что стены в таком интерьере, оснащённым высокотехнологичными предметами, нужно красить. Обои, по их мнению, к такому интерьеру совсем не подходят. Более распространены и востребованы тона: светлые, бежевые, цвета песка, светло-серые. Стены украшать не надо, нужно добиться, чтобы они были одноцветными и идеально гладкими. Одно единственное исключение возможно в виде одной или двух небольших картин с изображением абстракции в рамочке из металла или же две-три авторских фото.

Лучшим украшением к данному интерьеру подойдут ковролин или монотонные ковры. А ещё лучше смотреться будут ковры с плотным и густым ворсом. Любителям эпатажного вида можно предложить обзавестись покрывалами или пледами с животными расцветками, подражающие шкуре зебры, льва, гепарда или бенгальского тигра.

Этому техно-стилю больше подходят ровные линии, поэтому лучше всего будут смотреться вертикальные и горизонтальные жалюзи. Кроме этого, использование жалюзи облегчит уход и уборку, что очень необходимо для нынешней молодёжи. Чтобы создать немного романтики, любителям таких интерьеров можно предложить к жалюзи добавить шторы небесно-синего, кирпичного, чёрного или серого цвета.
Многие дизайнеры предпочитают вовсе убирать двери, что визуально расширяет пространство. Потому что в этом стиле очень важен простор. Несмотря на это, многие желают установить перегородки или раздвижные двери, что помогает освободить столь нужные метры и при этом результативно разделить на участки помещение.

Ни одно оформление не заканчивается без особенной изюминки. Любой дизайнер хочет поставить финальную точку в оформлении, которая придаст интерьеру особое великолепие и блеск. Такой особенностью может быть аквариум, большой и круглый, с плавающими в нём экзотическими обитателями. Также дополнить обстановку сможет компьютер. И не нужно следовать традициям и покупать серо-белый, лучше приобрести яркого цвета и поставить его на самом видном месте.

Учтите одно: не нужно перебарщивать. Не перестарайтесь с деталями. Упор при оформлении интерьера в жанре хай-тек нужно делать на минимализм. Однако неплохо подойдёт к обстановке небольших размеров как бы специально созданный беспорядок и хаос. Но и тут главное не переусердствовать, всё должно быть умеренно.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 ноября 2013 Просмотров: 460
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: