Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Гидрогель для цветов и украшения помещений


Чтобы украсить интерьер и одновременно спасти цветы от усыхания или излишнего увлажнения, многие владельцы комнатных растений применяют гидрогель. Это экологичный, современный и очень удобный продукт.
Разноцветные гранулы, которые выглядят весьма эффектно, позволяют существенно облегчить уход за комнатными растениями.

Гелевая составляющая впитывает и удерживает влагу с питательными веществами. При этом она передает их растениям по мере надобности. Как это происходит?
Внешне гранулы гидрогеля напоминают кристаллы крупной соли или сахар. Они имеют схожие размеры и форму. При попадании в воду эти кристаллы начинают ее впитывать и поглощают огромное количество. В результате они способны увеличиться в триста раз и становятся хранилищем воды. Когда влаги много, гидрогель ее поглощает и устраняет переувлажнение. Если же растению воды недостаточно, то гидрогель ее отдает, а корни растений поглощают отданную влагу, тем самым существенно упрощается ежедневный уход за комнатными растениями.

При использовании гидрогеля можно сократить время, отводимое на полив. Достаточно один раз обильно полить растение, чтобы потом долго не беспокоиться о его поливе. Это очень удобно для занятых людей, у которых комнатные растения обычно не выдерживают сурового режима. Такую особенность гидрогеля можно использовать, уезжая в отпуск. Гранулы насыпаются в большую емкость, обильно увлажняются, а затем туда помещаются комнатные растения прямо в горшках.

Использование гелевых гранул позволяет сэкономить на подкормках, поскольку в них уже содержатся питательные вещества для комнатных растений.

Гидрогель подходит для всех влаголюбивых растений, кроме эпифитов. Засухоустойчивые виды в него сажать не стоит, им нужны более сухие условия, чем те, которые можно получить при использовании гидрогеля.

Еще одним достоинством такого субстрата является отсутствие вредных микроорганизмов, а также в нем не заводятся насекомые. Следует отметить и долговечность гелевой составляющей. Она может использоваться в течение пяти лет.

Наконец, яркие и разнообразные цвета позволят украсить интерьер и оттенить красоту любого растения. Цветные гранулы можно смешивать, укладывать слоями или располагать емкости разных цветов поблизости. Результатом становится множество разнообразных сочетаний, которые станут гармонировать с окружающим оформлением.

Особенно красиво гидрогель смотрится в стеклянных, прозрачных емкостях. Срезанные цветы также можно поставить в стеклянную вазу с таким наполнителем. Это подчеркнет красоту букета и устранит необходимость ежедневной замены воды. В результате цветы простоят дольше и будут радовать своей красотой.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 ноября 2013 Просмотров: 701
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: