Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как приготовить вкусный капучино дома


Капучино – волшебный напиток.
Это своеобразный компромисс между горечью  насыщенного эспрессо и сладостью нежной молочной пены -  в нем есть и то, и другое.  Бодрит он не хуже эспрессо, при этом время, проведенное наедине с ароматным напитком, немного больше. Это позволит направить мысли в нужном направлении, настроиться на новый день или отдохнуть перед новым прыжком в бешеный ритм жизни.

Если Вы проповедуете кофе так же как и я, держу пари, что капучино вы пробовали неоднократно. Возможно,  есть кофейня, где бариста готовят особенный капучино специально для вас с любимым рисунком. Но сегодня мы оставим профессиональное оборудование в кофейнях, а сами отправимся домой – готовить капучино в френч-прессе. У вас нет и этого? Не беда, вы всегда можете заказать френч прессы с доставкой.

Капучино в домашних условиях становится все доступнее и дешевле. Для того, чтобы побаловать себя чашкой капучино перед работой,  необязательно приобретать кофемашину. Хотя она, безусловно, стала бы гарантией того, что в ваш капучино попадет первоклассный эспрессо, приготовленный при соблюдении всех необходимых технологических параметров. Однако это тема другой статьи.

Итак, вам потребуются:
1. Натуральный кофе. Можно брать уже молотый, но лучше молоть непосредственно перед приготовлением. Напиток из свежесмолотого кофе получается вкуснее, а его вкусовые качества раскрываются в полной мере. Тут еще важно знать, что кофе в турке варится из очень мелко смолотого кофе. Это должен быть практически порошок;
2. Молоко. Чем больше жирность – тем лучше. Подойдет и 2,5% и 3,2%. Отдельно следует сказать о 10% сливках. Капучино на таком молоке получается потрясающе вкусным;
3. Френч-пресс. Будем использовать для взбивания молока до образования пены;
4. Турка. Будет варить в ней кофе.

Что нужно знать о кофе и молоке, прежде чем начать готовить капучино. И то, и другое, пройдя определенную обработку, начинает «умирать». У молока постепенно садится пена, кофе, теряя температуру, прощается и со вкусом, и с ароматом. Поэтому время между доведением молока и кофе до нужного нам состояния и непосредственным соединением ингредиентов в единое целое должно быть минимальным.

Итак, первым делом определяемся с пропорциями. Классический капучино – это соотношение молока и кофе один к трем. Т.е., если готового кофе у вас будет 60 мл., взбитого молока вам нужно будет налить 180. При взбивании молоко увеличится в объеме  приблизительно в два раза. Значит мы возьмем 90 мл. холодного молока. Его необходимо довести до температуры 40-45 градусов (чуть выше комнатной, когда прикасаетесь к посуде не горячо до боли, а приятное ощущение тепла).

Пока молоко у нас греется (на плите или микроволновке), приступаем к приготовлению кофе. Берем мы турку, а значит нужно пролить свет на то, как правильно приготовить кофе по-восточному.  
Мы определились, что готового кофе у нас будет 60 мл. В принципе, это и есть стандартная порция кофе в турке. На 60 мл. воды нам понадобится  8-9 гр. молотого в пыль кофе. Кофе, вода и турка у нас есть – что делаем дальше?

Вы можете сварить кофе на газовой плите, не усложняя себе задачу. Если в вашем распоряжении времени больше, чем утренние сборы на работу/университет или прочее, можете сымитировать «кофе на песке». Ведь именно за счет раскаленного песка и доводится кофе по-восточному до нужной температуры. Для этого нужна будет сковорода и некоторое количество сухого песка. Как вы наверное уже догадались, сковороду с песком мы поставим на огонь, зарыв в нем турку. Эффект будет просто потрясающим!
Независимо от того, выберете вы вариант с песком или без, помните – кофе ни в коем случае мы не доводим до температуры кипения. В момент поднятия пены турка снимается с плиты, а когда она садится – снова ставится. Так делается 3-4 раза. Затем напиток считается готовым.

Вот вы приготовили порцию кофе, теперь самое время довести дело,  начатое с молоком, до конца.

Нагретое молоко выливаете во френч-пресс, накрываете поршнем и, опустив его до уровня молока, начинаете двигать поршнем вверх-вниз. Таким образом молоко насыщается кислородом и увеличивается в объеме. Кроме этого, повышается и его температура. Когда молоко визуально увеличится в два раза в объеме внимательно изучите поверхность молока. Она должна быть густой, кремообразной, с глянцевым блеском. Возможно присутствие пузырей – от них вы избавитесь, постучав дном френч-пресса по столу.

Ну что ж… Кофе готов, молоко тоже – остался последний штрих. Влейте кофе на дно подходящей по объему чашки. В нашем случае – это 240 – 250 мл. Затем из френч-пресса аккуратно, тонкой струйкой влейте в кофе порцию молока.

Поздравляю, вы приготовили свой первый домашний капучино!
Возможно, он не так красив, как тот, что вам делают в любимой кофейне.
Но он – частичка вашей души и настроения. К тому же, попрактиковавшись вот так, а еще просмотрев видео  по латте-арту, которого в Интернете сейчас уйма, ваш капучино сможет дать фору даже самым известным кофейным мастерам страны.

Бодрящего кофе!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 ноября 2013 Просмотров: 909
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: