Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кроватка для новорожденного


Кроватка для новорожденногоВы скоро станете родителями нового маленького человечка, и уже начали готовить комнату к его появлению. Рано или поздно вы столкнетесь с проблемой выбора кроватки для малыша. На первый взгляд не такое уж сложное задние, но вариантов так много, что не запутаться и принять правильное решение очень нелегко.

Классическая кроватка

Такая кроватка, деревянная или металлическая с вертикальными бортиками из прутьев, наверняка, была и у вас в детстве. На что нужно обратить внимание? Для удобства ухода за малышом, производители выпускают кровати с несколькими положениями дна. Фактически важны два из них: верхнее для самых маленьких, чтобы кроху удобнее было брать на руки, и нижнее для малышей, которые уже сидят или встают в кроватке. Кроме того, переднюю стенку кроватки можно опустить или снять вообще, что также облегчает процесс ухода за малышом и позволяет придвинуть детскую кроватку вплотную к родительской, чтобы не вставать каждый раз для кормления. Стоит классическая кроватка на ножках, колесиках или полозьях, также может быть оснащена маятником для укачивания малыша. Достоинства такой кроватки: долгий срок службы (лет до трех), безопасность, простота уборки, широкий диапазон цен.

 

Кровать-манеж


Кроватки-манежи созданы, в первую очередь, для поездок и ночевок вне дома. Они легко и компактно складываются, весят не много. Это незаменимая вещь, если вы любите путешествовать, а малыш привык спать в кроватке. Бортики в кровати тканевые, на длинных сторонах – сетчатые для лучшего прохождения воздуха и обзора. Зачастую имеют только один уровень, но встречаются и модели с возможностью регулировки. Иногда в стенке имеется окошко на молнии, чтобы детки постарше могли самостоятельно выбираться наружу. Большинство манежей рассчитаны на возраст до трех-четырех лет. Преимущество такой кровати, прежде всего, мобильность, слабое место – недостаточно жесткое дно, особенно у манежа-зонтика.


Люльки и колыбельки


Главная особенность люльки или колыбельки – возможность использования исключительно первые месяцы жизни. Они имеют маленькие размеры, чтобы обеспечить малышу комфортное существование, напоминающее жизнь у мамы в животике. Люльки удобны тем, что их можно перемещать за собой по квартире , для того чтобы малыш не оставался без присмотра, когда родители заняты своими делами. Колыбельки же созданы для того, чтобы укачивать кроху. Механизмы раскачивания могут быть разными – и полозья, и маятник, и даже электронные системы. Достоинства – компактность и мобильность, недостаток – короткое время эксплуатации и высокая цена.

 

Круглая кроватка-трансформер ComfortBaby

 

Кроватка для новорожденногоНе так давно появились на рынке детской мебели овальные кроватки-трансформеры ComfortBaby. Первое время, пока малыш совсем еще маленький, кроватка имеет круглую форму - это очень удобно для новорожденного. Впоследствии, когда ребенок подрастает, кроватка будет расти месте с ним и можно использовать до десяти лет и даже более. Сравнительно невысокая цена для такой удивительной кроватки и симпатичный дизайн делают ее фаворитом среди детских кроваток.

 

 

 

Прежде чем покупать кроватку, подумайте, как вы планируете её использовать, как долго, и для какого возраста. Многие родители, к примеру, предпочитают, чтобы первое время кроха спал с ними. Если вы не уверены, можно начать с кроватки-манежа. Если все получится, потом можно купить классическую кровать, а манеж подарить бабушке малыша, чтобы он мог чаще оставаться у неё в гостях.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 ноября 2013 Просмотров: 5277
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: