Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Приготовление блинов


Какой идеальный завтрак, обед и ужин? Нет, не яичница с сосисками. Блины!
Блины одно из древних блюд. Они готовились из разных видов муки: гречневой, пшеничной и ржаной. Очень популярна стала разнообразная начинка в блинах, а так же различные "зажаринки" - лук, грибы, морковь, яйца. Так же, как и сейчас к блинам подаются сметана, масла и различные сладости: варенья, джемы, сгущенное молоко.

Вряд ли вы ни разу не пекли блинов, это излюбленное блюдо русских людей. Блинов так же существует множество: тонкие, пышные, с "зажаринками" или начинками, узорные или ровные. Когда на столе стоит горка блинов, то дом наполняется теплом и уютом.

"Если первый блин комом, второй блин комом, третий и четвертый, плюньте на блины - лепите комочки!". Да, да зачастую блины не всем удаются, но есть немного секретов:

1. Сейчас различное множество сковородок: с антипригарным покрытием, специальные блинные. Но чугунная - самое то для идеальных блинов. Но все же вкусные блины блины могут получиться и на сковородке с антипригарным покрытием и более тонким дном.

Сейчас продаются электрические блинницы, есть для больших блинов, которые раскатываются с помощью деревянной палочки (похожую технику вы могли видеть в блинных кафе), а есть такие, что помещается несколько блинчиков сразу, но по размеру они значительно меньше, да и вообще напоминают оладьи или американские блины.

2. Что касается комочков, если вы хотите от них избавиться, то вам нужно правильно подготовить вашу сковороду. Если это чугун, то смажьте ее маслом, посыпьте солью и прокалите несколько минут. Остудите, протрите сухой тряпкой, а лучше бумажным полотенцем, чтобы не оставлять ворсинок. Затем снова смажьте маслом и дайте ей хорошо разогреться. Вам будет легче переворачивать блины, и они перестанут прилипать.

3. Мука. Секрет воздушных и легких блинов в том, что самые вкусные блины состоят из смеси муки - 1го и 2го сорта. Лучше всего использовать пшеничную муку.

4. Основа для теста на блины является молоко, вода. Однако самые вкусные, как и блины из смеси муки, это блины на кефире готовим правильно.

5. Так самыми-самыми являются дрожжевые блины. Всего лишь к готовой смеси стоит добавить несколько грамм дрожжей.

Стоит помнить, что во избежании недоразумений стоит размешивать до однородной смеси, не оставляя комочков муки, иначе они будут попадаться в блинах.

Безусловно, разнообразие блинов и их рецепты вы можете найти в интернете.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 октября 2013 Просмотров: 425
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: