Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать акустическую систему для домашнего кинотеатра


В этой статье мы рассмотрим все виды акустических систем, а так же из чего они сделаны и плюсы и минусы характерные для каждого типа систем.

Для начала выясним что же такое акустическая система и для чего она нужна. От акустики зависит качество звучания. Без нее не обходится ни один домашний кинотеатр. Современные акустические системы отличаются следующими параметрами: мощностью, чувствительностью, количеством полос, диапазоном воспроизводимых частот, типом корпуса и типом самой акустической системы. А она может быть встраиваемой, напольной или же полочной.

В стандартном комплекте акустической системы для домашнего кинотеатра находятся колонки фронтальные, центрального канала и колонки окружения, а так же сабвуфер. Самым распространенным вариантом считается домашний кинотеатр 5.1, в состав которого входят: одна колонка центрального канала, две фронтальные, две колонки окружения и сабвуфер.

В обязанности центрального канала входит озвучивание звуковых эффектов и обеспечение плавного перехода звука между фронтальными колонками. При не использовании данного канала звуковой сигнал будет распределен на левый и правый фронтальный канал.

Колонки центрального канала должны оснащены магнитной защитой для исключения искажений картинки на экране телевизора и должны быть расположены над телевизором или же под ним.

Фронтальные колонки считаются самыми крупногабаритными. Они служат для воспроизведения звуковых и музыкальных эффектов.

Колонки центрального канала бывают двух видов: двухполосные и трехполосные. Двухполосные оснащены двумя динамиками, а трехполосные - тремя. Они служат для воспроизведения низких, средних и высоких частот. Что же касается трехполосных колонокю то они по качеству в значительной степени превосходят двухполосные.

Фронтальные колонки следует устанавливать по обе стороны от телевизора с соблюдением следующего интервала: высота от пола должна составлять от одного до полутора метра и на расстоянии друг от друга не менее полутора метра. Фронтальные и центральные колонки следует устанавливать лицом к зрителям.

При помощи колонок канала окружения создается эффект объемного звучания, что дополняет восприятие звука реалистичными эффектами.

Тыловую акустику следует располагать позади зрителя на уровне выше головы. Для того, чтобы звучание не было ненаправленным, колонки можно направить к потолку или стене.

Сабвуфер делает качество звука намного лучше. Воспроизводит низкие частоты и усиливает спецэффекты. Для него определенного места не существует. Его можно поставить в любом месте, где вам будет удобно.

Сабвуферы бывают активными и пассивными. Активные оснащены встроенным усилителем мощности и различными дополнительными регуляторами. Важно тою чтобы акустическая система имела выходную мощность не превышающую мощность колонок.

И конечно же не стоит забывать о дизайне и цветовой гамме самого устройства и его компонентов, так как домашний кинотеатр - это часть вашего интерьера, который должен вписаться и идеально гармонировать с вашим интерьером.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 октября 2013 Просмотров: 455
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: