Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать гладильную доску


На первый взгляд может показаться, что выбор гладильной доски достаточно прост. Но, когда приходит время покупки, мы теряемся. В последнее время производители предлагают все больше новых моделей. Чтобы выбрать ту, которая станет вашей незаменимой помощницей, попробуем разобраться в особенностях гладильных досок и их составных частях.

Размеры гладильной доски
Большим спросом пользуются гладильные доски складного типа. Это лучший вариант для квартир с небольшими габаритами, и, скорее всего, большинство выберет именно его. Так как ставить и убирать ее чаще придется женщине, обратите внимание на вес, она должна быть легкой. Высота также немаловажный критерий. Лучшим вариантом будет гладильная доска с регулируемой высотой. Регулировка может быть ступенчатой, когда ножки закрепляются в отверстия под столешницей, или плавной, в этом случае для изменения высоты используется механизм. Ступенчатая регулировка неудобна, при установке ножки все время разъезжаются. При плавной регулировке высота меняется посредством рычага. Если вы решили обойтись без регулировки, выберите доску, которая не ниже уровня бедра. Это убережет вас от нагрузки и болей в спине.

Столешница
Очевидно, что самой главной частью гладильной доски является столешница. Стандартного размера столешниц нет, но чаще всего встречающиеся - длиной 130-147 см и шириной 38-42 см. Есть доски очень больших размеров, если позволяет площадь, можно остановить выбор на такой доске. Габариты каждый выбирает индивидуально, ведь то, что удобно для одного, для другого может показаться неприемлемым.

Если говорить о материале, самой лучшей считается железная столешница с деревянным или другим покрытием. Гладильная доска из ДСП обойдется дешевле, но срок ее службы гораздо меньше. Дело в том, что фанера под воздействием пара прогибается, и поверхность со временем деформируется. Впрочем, если утюг без отпаривания, этот вариант вам подойдет. Если вы используете парогенератор с утюгом, вам лучше подойдет доска из металлической сетки или с большим количеством вентиляционных отверстий, вам не придется каждый раз высушивать чехол и подкладку.
Ткань, которой покрыта столешница, или подкладка, может быть  поролоновой, войлочной, синтепоновой. Поролоновую подкладку придется менять чаще. Поэтому лучше предпочесть синтепоновую или другую, которая прослужит вам дольше и сэкономит ваше время и деньги.

Классический вариант чехла - из хлопчатобумажной ткани. Но производители все чаще выпускают чехлы из антипригарного термостойкого материала. К такому покрытию не прилипнет ткань, даже если вам удалось расплавить ее утюгом. Чехол должен быть съемным, это наиболее распространенный и правильный вариант. Ведь легче сменить чехол, чем покупать новую гладильную доску. Разнообразие расцветок чехлов на рынке достаточно велико, подберите вариант, который будет радовать глаз и поднимать настроение.   
Форма столешницы тоже может быть разной, самая распространенная - классическая, сужающаяся к концу с двух сторон. Также она может быть ассиметричной, то есть сужаться только с одной стороны, или иметь форму "банан". Этот вид гладильных досок придуман для глажки в сидячем положении. Преимуществом такой доски можно назвать большой объем полезной площади, на досках другой формы рабочая поверхность и подставка для утюга расположены отдельно, на доске с формой "банан" передвижная съемная подставка. При выборе имейте в виду, что достать чехлы для ассиметричной формы или формы "банан" проблематично.
 
Ножки
Если не хотите уронить доску во время глажки себе на ноги, позаботьтесь о том, чтобы она была устойчивой. Обратите внимание на то, насколько широко расставлены ножки по отношению к рабочему столу. Чем шире, тем больше устойчивость. Выбирайте доску, у которой ножки выходят за его пределы. Правда, эта доска будет занимать чуть больше места. Но если вам дороже ваша безопасность, она лучше. Самая устойчивая форма для ножек - похожая на букву "Т". На ножках должны быть специальные наконечники, чтобы не царапать пол. Ножки, просто покрытые эмалью, быстро потеряют вид. Выбирайте хромированные ножки. Немаловажную роль играют крепления. Они могут быть из шурупов или заклепок. Крепления из заклепок быстро расшатываются и выходят из строя, поэтому соединение из шурупов предпочтительней.

Аксессуары
Производители в последнее время придумывают все новые способы комплектации гладильных досок. Аксессуары, которыми оснащена доска, служат, прежде всего, для удобства. Поэтому при покупке подумайте, что вам действительно нужно. Удобнее подставка для утюга, которая совмещена с рабочей поверхностью доски. Есть подставки со встроенными розетками, это практично и позволит вам обойтись без удлинителей. Если вместо подставки вы видите скобы, обойдите такую доску стороной. Доска с такой комплектацией небезопасна.  У каждого свои представления об удобстве. Возможно, для вас будет важным, чтобы в комплект входил держатель для рукава, если вам часто приходится утюжить брюки и рубашки, или вы занимаетесь пошивом одежды. В этом случае остановитесь на выборе съемного держателя. Решите, нужны ли вам все эти полочки и скобы для вешалок. Чаще всего они очень утяжеляют конструкцию и мешают. В итоге получается, что вы добровольно переплачиваете за то, чтобы доставить себе хлопот.


Если вы не хотите попасть впросак и, спустя пару дней, пожалеть о покупке, обратитесь к вышеперечисленным рекомендациям. Но самое главное, прислушайтесь к своей интуиции, ни один человек кроме вас самих не сможет определить ваши истинные потребности.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 октября 2013 Просмотров: 3663
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: