Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать чугунную ванну?


Современный рынок предлагает нам широчайший ассортимент ванн, изготовленных из разных материалов, имеющих всевозможные варианты форм и расцветок и характеризующихся различными техническими характеристиками. Не последнюю роль в выборе ванны играет, конечно же, и ценовой фактор.

Что предпочесть – ванны из акрила, стали или чугуна? Для тех, кто «голосует» за символ стабильности, надёжности и монолитной прочности, выбор, как правило, склоняется к необходимости купить чугунные ванны.
Ванна из чугуна – это не просто дань традициям и символ домашнего уюта из нашего славного прошлого. Чугунная ванна действительно имеет массу преимуществ перед чашами для купания из других материалов.

Удельная теплоёмкость чугуна выше, чем даже у главного его «конкурента» - стали. Именно этим объясняется тот примечательный факт, что в чугунном изделии, при одинаковой температуре и идентичной массе, тепло сохраняется дольше, чем в стальном. Поэтому в ванне из чугуна вода будет оставаться ласкающее тёплой более длительное время.

Применение некоторых технологических приёмов (процесс литья, толщина стенок) делает невозможным деформацию чугунной ванны под действием тяжести. Вес от 90 до 120 килограммов придаёт этому изделию стабильную устойчивость при всех внешних воздействиях.

Пи заполнении чаши водой, большую роль играет большая толщина стенок. Эти дополнительные миллиметры гасят вибрацию и шум, что в наш век скорости и стрессов имеет немаловажное значение. Ведь иногда достаточно и капли, чтобы переполнить терпение и повлиять не лучшим образом на наше настроение.

Ровная глянцевая поверхность облицовочной декоративной эмали очень благоприятна и комфортна для нашей кожи. Гладкую поверхность ванн из чугуна сегодня рекомендуется покрывать антискользящим составом для предупреждения возможных неприятных последствий.

Тенденции изготовления чугунных ванн в наши дни изменились, сегодня можно приобрести ванну не только отечественных, но и зарубежных изготовителей. В том, что касается формы, нельзя сказать, что чугун располагает к ювелирному литью и тонким изыскам, но и здесь есть приятные новшества. К примеру, теперь можно приобрести ванну овальной формы, а не исключительно прямоугольной, как в былые времена. Ванны из чугуна стали дополнять подлокотниками, ручками и прочими удобными деталями с непререкаемыми атрибутами лоска и роскоши: хромированием и позолотой некоторых элементов. Современная чугунная ванна может быть дополнена такой опцией, как полуавтоматический слив.

При покупке обязательно обращайте внимание на эмалированное покрытие купальной чаши – от этого зависит срок её службы. Поверхность эмалированного слоя должна быть идеально гладкой, равномерной, без наплывов, рельефов и потёков. Не допускаются сколы, потёртости и царапины, именно они спровоцируют процесс разрушения эмали.

Выбирая для себя ванну, недостаточно просто осмотреть её – к ней нужно прикоснуться, ощутить её поверхность кожей. Тактильные ощущения могут подсказать Вам какие-то нюансы, о которых Вы даже и не могли подумать. Удачной Вам покупки!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 октября 2013 Просмотров: 534
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: