Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ковровые покрытия


Ковровые покрытия приносят в дом тепло и уют. Защита от шума, тепло- и звукоизоляция – это основные задачи ковровых покрытий. Они пришли к нам с незапамятных времен. Наличие в доме ковров всегда придавало статуса хозяину дома потому, что в старину ковры изготавливались вручную из дорогих материалов. У старых ковров в центре располагался рисунок, а края были украшены специальным национальным орнаментом. Самая древняя техника производства ковров основана на технике вязания узлов на шерстяных коврах. Столь известные персидские и турецкие ковры, широкий ассортимент которых предлагает московский интернет магазин ковров, выполнены именно в этой технике, и отличаются только приемами вязки узлов. Другая, не менее популярная техника это - ткачество.

В тканых коврах одновременно соединены нити утка, основы и ворс. Тканые ковры очень разнообразные, можно встретить гладкие, рельефные, пушистые, с коротко подстриженным ворсом. Переход от ручного к промышленному производству дал толчок к широкому распространению ковров и появлению их в домах людей со средним достатком. С 1950 года, после изобретения американским инженером Кобблом машины для производства ковров, используя иглопрошивной метод или технологию тафтинга, такие ковры стали появляться везде. Сегодня их можно увидеть даже в нежилых помещениях. Они украшают лестницы, коридоры общественных зданий, спортивные и концертные залы. В это же время, помимо тафтинга, иглопробивная технология изготовления стала популярной. Сейчас изобилие материалов как натуральных, так и искусственных позволяют создать ковровые покрытия, которым не страшны сырость и гниение, быстро не изнашиваются, легко очищаются от грязи и пятен и не теряют яркость цветов продолжительное время.

Сегодня в дополнение к традиционным коврам пользуется популярностью и ковролин - ковровое изделие с необработанными краями рулонного типа. Существует также и модульная ковровая плитка. Определенный тип ковролина имеет специальное назначение. Производители при изготовлении и разработке волокна берут во внимание, где будет использоваться ковролин (в офисе или жилых домах). Данное ковровое покрытие состоит из первичной основы, вторичной основы, закрепляющего слоя, и ворса. В зависимости от способа производства выделяют три варианта покрытий: тафтинговые; иглопробивные, и тканые. Петлевой ковролин со средним ворсом устойчив к затиранию цвета, поэтому идеально подходит для офисных помещений. Ковролин с высоким ворсом будет отлично выступать в качестве мягкого пола в вашем доме. Иглопробивной ковролин выполнен со смешанных переплетенных между собой нитей. Он отличается большой плотностью и густотой покрытия. Внешне он менее приглядный, но он обладает высокой прочностью и недорого стоит. Для производства тканного ковролина ворс и основа ткут одновременно, вплетая шерстяную или нейлоновую нить. Скорость изготовления тканного ковролина довольно невысокая, что значительно влияет на его цену. Выберите ковровое покрытие по душе и создайте в доме неповторимую атмосферу.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 сентября 2013 Просмотров: 584
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: