Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно выбрать одеяло для зимы


Учеными подсчитано, что во сне человек проводит примерно половину своей жизни, а потому очень важно, чтобы сон был крепким и здоровым. Одеяло является важным компонентом постельных принадлежностей, без которого сон будет некомфортным. А потому, проявляя заботу о здоровье членов своей семьи, каждая хозяйка должна подходить к его выбору очень серьезно, внимательно и ответственно. Важно знать, то все изделия подразделяются на две большие группы: зимние и летние, отличаясь между собой толщиной и весом наполнителя. Зимний вариант более теплый и плотный, поскольку при изготовлении таких изделий использован более толстый слой набивки. Качественное зимнее одеяло должно хорошо согревать, поддерживая комфортную температуру тела лежащего под ним человека при прохладной температуре воздуха в комнате, даже при открытой форточке, и при этом обеспечивать хорошую микроциркуляцию воздуха. Поскольку лето красное уже распрощалось с нами до следующего года, и на пороге стоит зима, грозя суровыми морозами, с обеспечением надежной защиты от холодов, в том числе и во время сна, следует поспешить.

Как правильно выбрать одеяло для зимы

Сегодня можно купить одеяла с различными наполнителями: пух-перо, овечья, верблюжья и козья шерсть, гагачий пух, бамбук, синтепон, холлофайбер, вата. Однако важно подобрать именно тот наполнитель, который не только не даст замерзнуть, но и впитает ваш пот, при этом оставаясь сухим. Применительно к зимнему сезону лучше отдать предпочтение пуху, шерсти или синтетике. Все прочие варианты наполнителей хотя и подходят для зимы, однако их теплоизоляционные свойства считаются более низкими. Наиболее актуально для защиты от холодов одеяло с «начинкой» пух-перо. Пух и перья водоплавающих птиц делают изделия очень легкими и теплыми. Однако в этом случае качеству продукции следует уделить особое внимание. Некачественное приобретение может оказаться весьма недолговечным – очень скоро сквозь ткань чехла начнут вылезать отдельные перышки. Кроме того, пуховая набивка качественных одеял дополнительно обрабатывается специальным составом, обеспечивающим защиту от пылевого клеща, а потому его можно использовать даже астматикам и аллергикам.
тобы обезопасить себя от покупки низкопробной подделки, лучше приобретать изделия не на рынках, а обратиться за помощью в этом вопросе к солидным, ответственным компаниям, хорошо зарекомендовавшим себя в данном сегменте бизнеса, например, зайти на интернет-ресурс Like-teks.ru. Опытные и компетентные онлайн-консультанты всегда готовы ответить на любые вопросы и помочь сделать правильный выбор.Изделия с шерстяной набивкой уступают пуховым как по степени удержания тепла, так и по легкости. Однако, несмотря на существенно больший вес, одеяла из овечьей, козьей, верблюжьей шерсти обладают поистине уникальными лечебными свойствами. Такие свойства придает изделиям животный жир – ланолин, содержащийся в структуре натуральной шерсти. Учеными доказано, что ланолин при контакте с кожей человека оказывает на нее оздоравливающее и омолаживающее воздействие, придавая упругость и эластичность, устраняя различные раздражения и т.д. Козий пух снимает мышечное напряжение, осуществляет микромассаж. Овечья шерсть превосходно сохраняет тепло, отлично впитывает влагу, облегчает боли в спине, помогает при радикулите и артрите. Кроме того, одеяла с этим наполнителем рекомендуют тем, кто страдает бессонницей. Больше всего ланолина содержится в верблюжьей шерсти. Такое одеяло поможет лежащему под ним человеку расслабиться и быстро заснуть. Комфортного вам сна и ярких, красочных сновидений!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 сентября 2013 Просмотров: 883
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: