Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Рекомендации по уходу за постельным бельем


Рекомендации по уходу за постельным бельем

Даже элитное постельное белье, несмотря на высокие качественные характеристики, нуждается в уходе. Постирать и погладить не составляет труда, однако некоторые нюансы все же стоит учитывать.

 

Основные правила стирки

Новый комплект постельного белья необходимо выстирать, предварительно вывернув ткань наизнанку.

Прежде чем приступать к стирке, необходимо рассортировать белье. Натуральные и синтетические волокна необходимо стирать отдельно, так как ворсинки полиэстера, цепляясь, лишают ткань мягкости.

 

Желательно использовать порошок для цветного белья, наличие отбеливателя в составе отрицательно скажется на цвете.

Металлические пуговицы, если таковые имеются, следует предварительно отпороть, так как велика вероятность, что они проржавеют в воде и окрасят само белье.

Для комплектов элитного постельного белья предпочтительно использование деликатного режима стирки и щадящего отжима.

 

Температурный режим для хлопка не должен превышать 60 градусов. Производители, реализующие постельное белье, пледы, подушки, одеяла, скатерти оптом, указывают рекомендации  по стирке и уходу на этикетке.

Не следует перегружать барабан стиральной машины. Это позволит обеспечить легкое ополаскивание. Желательно, чтобы загрузка не превышала 2/3 допустимого объема.

 

Важно использовать правильную дозировку стирального порошка. Избыток химического средства может испортить ткань.

Сушить белье необходимо естественным образом. Пересушивание ткани может значительно затруднить его последующее разглаживание, поэтому гладить нужно в слегка увлажненном состоянии.

Ранее было популярно крахмалить белье. Некоторые хозяйки и сейчас применяют данный метод, объясняя это доводами, что белье так дольше остается чистым. Специалисты утверждают, что накрахмаленная ткань лишает тело возможности дышать, так как из-за своей жесткости не впитывает влагу и не пропускает воздух. Если еще совсем недавно использование крахмала было суровой необходимостью (белье нужно было стирать вручную), то сейчас в этом нет смысла.

 

Примерно та же ситуация с глажкой. Главным аргумент в ее пользу – уничтожение микробов. Однако вряд ли микробам удастся выжить после стирки при высоких температурах с использование химических средств.

Хранят постельное белье в местах, где ограничен доступ солнечного света.

Организации, занимающиеся продажей элитного белья, полотенец, скатертей оптом, обычно дают рекомендации по уходу за ним. Текстиль из бамбука, шелка, египетского хлопка, безусловно, нуждается в особом, более тщательном подходе.

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 12 сентября 2013 Просмотров: 882
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: