Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно мыть кузов


Встречают, как известно, по одежке. И первое впечатление об автомобиле складывается по внешнему виду и состоянию кузова. Второе впечатление по состоянию салона, но это уже тема другой статьи.

Уход за кузовом начинается с элементарной, но тщательной мойки. В идеале каждый день, в реале 2-3 раза в неделю. Тщательная мойка подразумевает не только смывание пыли с кузова, но и удаление грязи из колесных ниш, из-под брызговиков и других мест «ниже ватерлинии», загрязнение которых не бросается в глаза, но с которых в первую очередь начинается коррозия кузова. Такие места щедро закидываются грязью и всей убийственной для кузова химической мешаниной антигололедных реагентов, которые не только превращают лед в ядовитую жидкую кашу, но и очень успешно разъедают пороги и нижнюю часть дверей, крыльев и кузова. Поэтому после каждой зимней поездки по современному мегаполису нужно обязательно смывать всю эту химию сильной струей воды.

 

Если Вы вынуждены ездить по зимнему городу ежедневно, то и смывать эту адскую смесь нужно тоже ежедневно на ближайшей от места стоянки автомойке. Эта услуга называется домывка, производится без шампуня и стоит недорого. Но это зимой, а сейчас лето. Поэтому кроме мойки кузова, желательно 1-2 раза в месяц обрабатывать кузов жидким воском. Во-первых, воск заполняет и сглаживает невидимые глазу микротрещины лакокрасочного покрытия, во-вторых он обладает  водоотталкивающим эффектом – кузов лучше противостоит дождю и росе и дольше остается чистым, в третьих после обработки жидким воском окраска кузова приобретает благородный матовый блеск ухоженного авто.

 

Если Вы счастливый обладатель индивидуального гаража и есть место для хранения необходимых принадлежностей, то мытье автомобиля можно производить самостоятельно. Эту процедуру проводят при температуре от нуля градусов и выше, то есть 7-8 месяцев в году на услугах автомойки легко экономить. Если кроме пластмассового ведра ничего нет, то моют кузов мягкой губкой или щеткой. Сначала чистой водой смывают присохшую грязь. Затем раствором  автомобильного шампуня полностью моют кузов. После этого тщательно смывают остатки шампуня чистой водой и протирают искусственной замшей или фланелью досуха. Если зайти в Керхер интернет-магазин и купить специальный насос высокого давления и шампунь для бесконтактной мойки кузова автомобиля, то процесс существенно облегчится и ускорится. Для нанесения жидкого воска желательно приобрести небольшой распылитель емкостью в один литр. Они продаются во всех автомобильных магазинах. Из такого распылителя можно наносить и автошампунь. Кроме этого полезно иметь в гараже жидкость для снятия битумных пятен, которые неизбежно появляются на кузове в период интенсивного дорожного ремонта каждой весной и в начале лета.


И в заключении несколько слов о полировке кузова. Новый кузов в полировке практически не нуждается. Достаточно регулярной обработки жидким воском. Примерно через год эксплуатации для усиления блеска можно пользоваться полиролью для новых покрытий. Если возраст кузова 3-5 лет, нужны полироли для обветренных покрытий. Для «зрелых» автомобилей с большим пробегом разработана специальная автокосметика для восстановления блеска. Существует масса специальных шлифовальных машин и полировочных насадок на дрель. Но если нет достаточного опыта работы с ними, полировать лучше вручную специальными полировочными салфетками или неворсистой тканью. Успехов!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 августа 2013 Просмотров: 871
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: