Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать люстру


Как выбрать люстру



Люстру покупают не только для того, чтобы она светила, но и чтобы она сама украшала комнату. Поэтому, форму, цвет, дизайн выбирайте посоветовавшись со своим вкусом и вкусом того человека, кто для вас авторитет в этой области.

Но задача люстры не только блистать самой, но и подчеркнуть все внешние плюсы комнаты, мебели, предметов украшения и присутствующих людей. С помощью света надо выделить в любом освещённом объекте все положительные качества его внешнего вида. Максимально положительный результат достигается, если 1 люстра оптимального размера, находится в нужном месте, на нужной высоте.
При потолках более 2.5 м – высота люстры может быть больше 0,5 м. если потолки 2,5 м – высота люстры не больше 30 см.

Например, люстра в столовой всегда располагается в центре проекции середины обеденного стола. Неправильно, если люстра будет больше ширины стола или даже равна той же ширине. Оптимальный вариант – диаметр люстры на 10-20 см. меньше чем стол. Если люстра не имеет, ярко выраженного, центрального светильника, допускается стол бОльших размеров. Высота подвеса – 80 см. от поверхности стола. Желательно, чтобы до стен было не меньше 1 м.

Люстра для фойе может быть бОльших размеров, чем для столовой. И подвешивать её надо выше, чтобы освещалось всё пространство, будет иллюзия – фойе больше, чем на самом деле. Обязательно соблюсти норму – 2,3 м от пола до люстры.

В детской комнате должно быть как можно меньше стеклянных предметов. Это правило распространяется и на люстры. 

Не используйте ламп большой мощности. Во-первых, люстра перегревается, во-вторых, от слишком яркого света появляются блики.
Не покупайте светильники с нестандартными лампочками. Потом может выясниться, что их нечем заменить.

Мощность одной лампочки помноженная на количество рожков люстры называется мощность люстры. В комнату 18 кв. м. подойдёт люстра мощностью 400-450 Вт, т. е. 4 лампочки по 90 Вт.
Дольше всех служат светодиодные лампочки. Затем по убывающей: люминесцентные, галогенные, накаливания.

Некоторые люстры, в силу своей неудачной конструкции, сами создают лишние тени. Лучше, такие светильники игнорировать. Лишних теней и так будет достаточно.
Чтобы убрать не нужные тени, можно дополнить интерьер светильниками на стене, желательно, с регуляторами. Это позволит не только управлять светом, но и создавать нужное настроение.

Учтите, что у цветных плафонов и свет цветной. Стало быть, натуральных цветов вы можете и не увидеть. Либо подбирайте плафоны под цвет мебели и обоев, либо пройдите мимо цветных плафонов.  

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 августа 2013 Просмотров: 955
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: