Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Контроль уровня сточных вод


Контроль уровня сточных вод

Чтобы участок был сухим и пригодным для проживания и работы людей, необходимо следить за уровнем сточных, грунтовых и других вод. И когда уровень превышает запланированную норму, в работу вступают насосы. Без них было бы невозможно работать на заболоченной местности, весенние паводки и осенние дожди делали бы пребывание человека проблематичным. На страже сухости стоит канализационная насосная станция КНС.
Служат они для передачи выкачанной жидкости в коллекторы и дальше на очистные сооружения. Стоки в зависимости от происхождения подразделяются на бытовые, фекально-хозяйственные, промышленные и природные. И хорошая кнс должна справляться с ними за ограниченный промежуток времени. Например, поднялся уровень воды из-за незапланированного сброса на фабрике или вследствие дождей, поплавки сразу же привели в действие насосы. Они выкачали воду, поплавковые датчики опустились, станция снова в режиме ожидания. Служащие нужны лишь для контроля и ремонта. Решение о включении и выключении автоматики принимается без участия человека по заданному алгоритму, проще говоря – по уровню жидкости.
Кнс из стеклопластика или полипропилена бывают нескольких видов. Это «мокрые», «сухие» и комбинированные. Каждая схема имеет достоинства и недостатки. При «мокром» расположении насосы и трубопроводы с запорной арматурой погружены. Это дает экономию в средствах и меньше шума при работе. Также не требуется охлаждать механизмы, ведь они погружены в жидкость. «Сухой» способ характеризуется поверхностным расположением основных элементов. Так легче ремонтировать и осматривать поверхностные части станции. Комбинированный способ расположения основных деталей и механизмов наиболее распространён и реализован.
Кнс – это шахта значительной глубины и ширины. Чтобы внутрь не проникла влага, её стенки изготавливают из стеклопластика или другого водонепроницаемого материала. Также важно, чтобы этот материал был стойким к температурным перепадам и агрессивным влияниям перекачиваемых жидкостей и окружающей среды. Также предъявляются высокие требования к прочности насосной станции, т.к. на неё будут действовать выталкивающие силы.
В состав кнс входят насосы, трубопроводы, поплавковые датчики, запорная арматура. Кроме этого, если выкачиваемая жидкость содержит много твёрдого мусора, желательно оснастить её дробилками, которые уберегут насосы и трубы от повреждений.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 28 июля 2013 Просмотров: 656
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: