Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Полезные мелочи


Планировка квартиры, расстановка мебели, безусловно, важный этап в благоустройстве квартиры. Но они могут быть бесполезны, если не уделить внимания таким вещам, как выбор и установка освещения, подбор обоев или краски для стен и т.п. Важен не только подбор хороших, качественных вещей для квартиры, но и учёт их совместимости.

Произведения живописи лучше всего расположить на гладкой стене в хорошо освещённом месте комнаты. Если на стенах обои с рисунком, спасти положение может широкая рама картины. На стене над кроватью в спальне можно разместить картины или фотографии близких людей. Но количество картин или фотографий не должно быть очень большим, чтобы не закрывать главный элемент дизайна спальни – зеркала.

Небольшие картины лучше располагать на уровне глаз, а вот картины большого формата стоит повесить гораздо выше и с наклоном. Основное назначение картин в жилом помещении – успокаивать и уравновешивать обстановку вокруг. Чтобы вертикальная картина не вызывала зрительный хаос, возле неё на шкаф, комод или полку лучше поставить низкую вазу, а возле горизонтальной картины – высокую.

Ковры, ковровые дорожки, несомненно, украшают помещение, а ковровые дорожки недорого стоят. Там, где нет возможности ежедневного ухода за коврами, лучше от них вообще отказаться. Поскольку пыльный ковёр не только неприятен внешне, но и крайне вреден для здоровья.

Для украшения жилища прекрасно подходят керамические блюда, которые вешают на стену, различные статуэтки, кувшины, фигурки из дерева. Для сервировки стола прекрасно подойдёт скатерть или салфетки с вышивкой. В декоре диванных подушек вышивка тоже может быть уместна.

В последнее время качественно новую жизнь в интерьере квартиры получило кружево. Поместить его лучше между листами из прозрачного стекла или пластика. А в отверстия, сделанные по углам вверху, протягиваются шнуры, чтобы закрепить такое произведение на стене. Такой кружевной элемент украсит интенсивно окрашенную стену в зоне отдыха.

Очень уместны в комнате ковры, которые полностью закрывают пол. Только рисунок на них должен быть мелким и однородным. А для цвета стен в такой комнате лучше выбрать наиболее светлый тон ковра. Ковёр небольшого размера лучше расположить возле кресла или дивана, обязательно параллельно стене. А вот яркие многоцветные ковры целесообразно использовать в комнате со светлыми гладкими стенами.

Если комната длинная и узкая, то, около различных групп мебели, можно разместить два ковра. Это зрительно поможет как бы разделить комнату.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 3 июня 2013 Просмотров: 754
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: