Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как пользоваться столовыми приборами


Порою немного смущенно выгладит человек, который садится за обеденный стол и видит перед собой несколько пар вилок и ножей. Набор столовых приборов 24 предмета может привести в замешательство, если не знать, как ими пользоваться. Все они предназначаются для различных блюд и отличаются размером и видом: закусочные, столовые, десертные и другие. Но, не смотря на то, что пользоваться ими нужно при подаче самых разных видов пищи, правила обращения отличаются мало.

Если для потребления пищи предусматривается использование вилки и ножа, то нож нужно держать в правой руке, а нож, соответственно, в левой. При этом вилка поворачивается кверху выпуклой частью. Не стоит при этом отставлять мизинец, а ручки приборов должны находиться в ладонях. Не нужно брать их слишком близко к местам, которые непосредственно касаются пищи, то есть к зубцам и лезвию. Во время еды приборы следует держать над тарелкой под небольшим углом. Локти во время еды нельзя ставить на стол или сильно расставлять их в стороны, чтобы не мешать сидящим рядом.

Во время паузы, которая может возникнуть во время застолья, например, при перемене блюд, столовые приборы, которые больше не потребуются, нужно положить крест-накрест исключительно на тарелку, а ни в коем случае не на скатерть. При этом вилку нужно класть зубцами вниз и направлять ручку влево, а ножа – вправо.

Существует два, особо устоявшихся способа пользования ножом и вилкой. Первый, является европейским или классическим. При этом способе, нож во время еды постоянно следует держать в руке. Даже если он временно не нужен, например, после того как все мясо нарезано на небольшие кусочки, откладывать его на тарелку не принято. Его используют, чтобы подвигать кусочки пищи к вилке, передвигать их на тарелке и так далее. Второй способ – американский, он предусматривает попеременное использование столовых приборов. То есть, если нет необходимости пользоваться ножом, его можно временно положить на край тарелки, а вилку переместить в правую руку и пользоваться для еды только ею.

Существуют также блюда, которые резать не нужно, например, яичница, омлет, макароны, овощное пюре, запеканка и так далее. Чтобы их есть, вилку нужно взять в правую руку, для удобства ее можно иногда поворачивать выпуклой стороной вниз, как ложку. При этом можно помогать себе небольшим кусочком хлеба, который нужно держать в другой руке.

Есть и такие блюда, к которым еще не так давно, категорически запрещалось применение ножа. Например, фаршированные блины, овощные котлеты или картофельные оладьи. В современное время правила этикета немного изменились, и использование ножа в этом случае является вполне нормальным. И окружающие не сочтут вас невоспитанным человеком и не увидят в этом признак плохого воспитания.

Не следует также забывать, что, не смотря на то, что в современном мире функции ножа при употреблении пищи значительно расширились, правила его использования все же остались теми же. Твердую пищу следует начинать резать с дальнего края, по направлению к себе. Нарезанных кусков не должно быть слишком много и каждый из них должен быть такого размера, чтобы он легко помещался в рот.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 31 мая 2013 Просмотров: 655
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: