Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Ортопедический матрас. Выбор жесткости и советы по уходу


Ортопедический матрас. Выбор жесткости и советы по уходуОртопедические матрасы различаются по своей жесткости. Настойчиво рекомендуется ортопедами приобретать жесткий матрас с ортопедическими свойствами для подростков и совсем маленьких детей. Потому что тело на мягком матрасе может принимать не правильное положение, которое со временем может вызвать, к примеру, сутулость.

Отлично подойдут жесткие матрасы особенно для тех, кому по нраву спать на животе или на спине. Очень хорошо купить такой матрас и в лечебных целях для сутулых людей. Можно исправить этот недуг с помощью жесткого матраса, наполненного кокосовой корой. Однако людям старше сорока пяти лет и с проблемами позвоночника в отделе поясницы тот матрас противопоказан.

А вот мягкий ортопедический матрас лучше всего подойдет взрослым людям без проблем с позвоночником и отдающим предпочтение мягкой постели. Людям, спящим в основном на боку или с болями в поясничном отделе тоже предпочтительнее мягкий или средней жесткости матрасы. Полужесткие матрасы хороши для сна на спине.

Жесткость же ортопедических матрасов определяется наличием пружин, а также зависит от вида наполнителя. Жесткость матраса тем выше, чем больше пружин помещается в квадратном метре матраса. Матрас с кокосовой корой и в сочетание с большим количеством пружин это точно жесткий матрас. А такое же количество пружин, но с натуральным латексом – полужесткий матрас.

Прослужит матрас достаточно долго при правильном уходе за ним. Стелить ортопедический матрас нужно на кровать, имеющую специальную ортопедическую решетку. Она продлевает «жизнь» матрасу и сама по себе является очень полезной для сна человека. Длина же матраса обязательно должна быть немного больше роста человека, от 15 сантиметров и более. Так как лучше всего, чтобы со стороны ног и со стороны головы не менее семи сантиметров оставалось свободным.

Людям с большим весом лучше выбирать более жесткий матрас для правильного сна. Поскольку на мягком матрасе тело будет располагаться не так как нужно. Упругость матраса зависит и от его высоты, поэтому лучше выбирать матрасы высотой не менее 15 сантиметров. Ортопедический матрасы могут потерять прежнюю форму если их периодически не переворачивать (через 3-6 месяцев).

Чтобы матрас не пачкался купите хотя бы два наматрасника и желательно стеганные. Это хорошо защитит матрас как от влаги, так и от грязи. К тому же сон на мягком наматраснике гораздо комфортнее.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 июня 2013 Просмотров: 1282
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: