Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Кресла-качалки для детей


Мебельный мир столь разнообразен, что можно просто растеряться в этом обилии. И часто родители не знают, какую мебель лучше применять для грудного возраста, а какую – для детей, уже умеющих ходить.

Но вот кресла-качалки настолько универсальны, что их можно начинать использовать с первых дней жизни. Устланное мягкой тканью, такое кресло может служить младенцу не только местом отдыха. В качалке очень удобно кормить ребенка, который еще не научился даже сидеть.
А, подрастая, малыш уже с удовольствием будет и играться в таком креслице. Поэтому в конструкции предусмотрено крепление для игрушек.

Детское кресло качалка, купить которое можно в мебельном магазине, имеет небольшой вес, поэтому мама легко может перемещать его вместе с ребенком по квартире. Малыш комфортно и безопасно закреплен в конструкции кресла и, играясь, постоянно в поле зрения видит маму. Поэтому ребенок будет вести себя спокойно и не мешать маме, заниматься делами по дому.

А придет время, мама малыша и покормит, не извлекая из креслица. А если надо, то и укачает спать.
Так что данный предмет мебели очень удобен в семьях с маленьким ребенком. Но и малыши ясельного и детсадовского возраста с удовольствием будут играться или просто отдыхать, сидя в кресле-качалке.

Исходя из конструктивных особенностей, такие кресла имеют несколько модификаций. Самый классический вариант корнями уходит во времена наших прабабушек. Здесь кресло установлено на дугообразные полозья, которые и обеспечивают процесс качания. И чем короче полозья, тем амплитуда качания меньше. Поэтому для малышей лучше всего выбирать кресло-качалку именно с короткими лыжами. А уже детворе постарше интереснее будет качаться на кресле с длинными полозьями.

Из современных моделей молодым мамам лучше остановить выбор на кресле-качалке гляйдерного типа. С его использованием кормление ребенка будет происходить комфортнее. Если традиционное кресло при раскачивании может переместиться по полу, то гляйдер останется на месте благодаря специфике его конструкции. То есть основа кресла (его подножка) остается неподвижной, а качание осуществляется специальным встроенным механизмом. И ребенок как бы парит в воздухе.

Подобно креслу-гляйдеру разработаны и качалки на пружинах. Закрепленный на неподвижной основе пружинный механизм, то сжимаясь, то разжимаясь, и обеспечивает процесс качания. Вот только полежать и покачаться в таком кресле не придется, так как его сиденье имеет более вертикальную посадку, с небольшим углом наклона. Поэтому для младенцев такое кресло-качалка не приемлемо. А вот дошколята с удовольствием на нем покачаются.

Модели с неподвижной основой имеют преимущество перед классическим вариантом: оставаясь на месте, они не портят покрытие пола.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 мая 2013 Просмотров: 975
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: