Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно выбрать керамическую плитку?


Как правильно выбрать керамическую плитку?Обычно при выборе керамической плитки изначально обращают внимание на стоимость и цвет плитки. Это понятно, многие хотели бы с меньшими затратами сделать привлекательной прихожую, кухню или ванную. Бытует мнение, что сама по себе керамическая плитка достаточно прочный  и устойчивый  материал, готовый прослужить долгие годы. Но практика показывает, что немаловажно при выборе  плитки было бы обратить внимание на такие качества как: коэффициент влагопоглощения, стойкость к вытиранию и размер плитки.

 

В этой статье будут даны советы по выбору керамической плитки.

Покупая плитку вы, естественно, уже будете знать каково её назначение. Следовательно, следует подбирать в соответствии с будущими условиями эксплуатации. Керамическая плитка отличается по способности впитывать влагу. Очень важно учесть этот фактор при приобретении плитки для облицовки фасада здания, так как плитка, хорошо впитывающая влагу, будет трескаться при низких температурах. Идеальным вариантом для внешних работ будет керамическая  плитка, поглощающая не более 3% влаги. Плитка с большим процентом поглощения рекомендуется для внутренних работ.

Устойчивость к износу – еще один фактор, требующий пристального внимания. Показатель устойчивости зависит от количества оборотов, выдерживаемых плиткой без трещин при обработке шлифовальной машиной. «PEI – X» - маркировка износоустойчивости плитки, где вместо «Х» ставится римская цифра от 1 до 5. Первые две группы прекрасно подойдут для квартиры.

Физические параметры плитки тоже не стоит игнорировать. Плитка производится в виде квадрата или прямоугольника. Толщина колеблется в пределах 0,5-2,5 см, ширина и длинна – 10-60 см.

Качество материала можно определить самостоятельно. Не покупайте плитку с неровными краями. Приложив образцы керамической плитки друг к другу, мы без проблем заметим подобный дефект. Микротрещины и сколы – любые видимые повреждения являются показателями, что не стоит совершать покупку такой плитки. Зернистость рисунка и потеки - также свидетели плохого качества керамической плитки.

При выборе между линолеумом, ламинатом и керамической плиткой предпочтения заслуживает высокая степень износоустойчивости плитки. Но есть факторы, которые просто необходимо учесть, выбирая плитку для конкретного помещения. Так в комнату с повышенной влажностью опасно выбирать плитку с гладкой и ровной поверхностью, ведь на ней легко можно поскользнуться и получить травмы. Разумнее будет приобрести для такого помещения матовую плитку с рельефным рисунком. Российская плитка для ванной замечательно подойдет для этих целей.

Устойчивость к воздействию химических средств – еще один показатель качественной плитки. Это надо учитывать, выбирая плитку для автомастерской, кухни и других помещений. Устойчива к таким воздействиям плитка вида АА. Производитель нередко указывает на то, что более устойчивыми характеристиками обладает настенная плитка.

Так как даже в маленькой партии из-за не выдержки тонов могут быть существенные отличия в цветовой гамме, нужно быть очень внимательным к этому при покупке плитки. На упаковке должны быть прописаны существующие тонкости в цвете.

Свою популярность керамическая плитка получила благодаря долговечности, прочности и гигиеничности. Если её правильно выбрать и уложить, то ваш интерьер будет вас радовать долгие годы!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 мая 2013 Просмотров: 948
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: