Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Напольное паркетное покрытие


Паркетное напольное покрытие является одним из самых популярных, но дорогостоящих материалов. Штучный паркет, как и любое другое покрытие, имеет большое разнообразие оттенков и форм. Изготавливают его из натуральных материалов, как правило, из дерева. Натуральная древесина имеет уникальную фактуру, потому лучше подбирать паркет сразу необходимого оттенка, так как искусственное придание необходимого тона может быть не всегда эффективным.

Паркет продается пачками в герметичных упаковках. Натуральный материал склонен к взаимодействию с окружающей средой, поэтому, если вы вскрыли упаковку, задолго до начала работ, возможно изменение в размерах и расцветке шашек паркета. Лучше этого не делать, а хранить паркет в заводской упаковке.

Паркет можно укладывать практически на любой материал, по слою клея. Единственное требование к основанию – ровная, чистая и сухая поверхность. Лучше всего использовать водно-дисперсионный клей с содержанием воды не более 25 %. Если паркет в процессе производства покрывали лаком, то для него лучше использовать полиуретановый клей. Рекомендуется простелить на бетонный пол основание для паркета из фанеры.

При выборе массивной паркетной доски обратите внимание, чтобы она имела фаску и была отшлифована, пропитана маслом, или покрыта лаком. Обзаведитесь средствами по уходу за паркетной доской.

Если доски не имеют заводского покрытия, то позаботьтесь о его нанесении при укладке паркета. В качестве пропитки подойдет масло с воском. Это покрытие придаст паркету не только декоративность, но и износостойкость.

Укладку паркетных досок производят на лаги, которые укладываются так, чтобы доски ложились поперек них и стыковались между собой по торцам. Доски ориентируют так, чтобы солнечный свет падал вдоль швов. Если этим пренебречь, швы будут отбрасывать тень по полу, и это сильно испортит эстетическую картину. При монтаже рекомендуется использовать полиуретановый клей.

Особняком стоит инженерная доска, которая является дорогостоящим видом паркета. Она имеет конструктивные особенности: верхний слой выполняется из дорогих пород дерева, нижний слой изготавливается так, чтобы волокна его были направлены перпендикулярно к верхнему слою. Способ монтажа инженерной доски схож с массивной доской. Основное отличие этих двух материалов – в толщине. Массивная паркетная доска имеет толщину до 4 мм, а инженерная – до 8 мм. На полу вторая смотрится капитально, как общий массив.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 мая 2013 Просмотров: 746
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: