Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать хорошую подушку


Подушка во все времена была необходимым атрибутом постельных принадлежностей. Именно этот аксессуар наполняет наш дом атмосферой уюта, тепла и комфорта. Выбрать подушку правильно - это важно. Она способна обеспечить нам здоровый полноценный сон. И она же становятся виновницей нашего плохого самочувствия и головной боли при неправильном подборе. Поэтому функциональная особенность подушки заключается в том, чтобы во время сна шейный отдел позвоночника и голова поддерживались в правильном положении.

Она должна помогать поддерживать такое положение тела, если бы человек стоял на ногах, чтобы шейный отдел позвоночника не находился в наклонном состоянии, а сохранял свое прямое естественное положение, тогда бы не нарушалась нормальная циркуляция крови. Основой выбора служит форма, размер и жесткость. Подушка не должна быть жёсткой или высокой. Размер подушки считается правильным для взрослых пятьдесят на семьдесят, а для детей сорок на шестьдесят. Высота подушки должна равняться ширине плеча.

При выборе подушки, большое значение имеет наполнитель. Изначально подушки наполняли пером и пухом. Пуховые подушки с давних времён, служили людям своей мягкостью, прочностью, хорошим воздухообменом. Они экологически чистые, долго удерживают тепло, легко и быстро взбиваются, послушно приобретают форму наволочки. Единственный недостаток такой подушки это аллергические реакции. Люди, которые страдают аллергией на перопуховые подушки, могут вздохнуть с облегчением. Сейчас набирает популярность ортопедическая подушка с синтетическим наполнителем, который не вызывает аллергию.

Ортопедическая подушка делается с изгибом, который помогает человеку принимать правильное положение, чтобы не нарушалось кровообращение. Так же она имеет свойство подстраиваться под строение человека, давая возможность шейному отделу позвоночника расслабиться. Она снимает нагрузку с шеи, избавляет от болей в спине и является важным, незаменимым компонентом эффективного отдыха. Она не пружинит и автоматически поддерживает голову в правильном положении. Ортопедическая подушка оптимально сохраняет тепло в холодное время года и более упруга на ощупь.

Это хороший вариант подушек для людей, не только страдающих аллергией, но и для людей имеющих проблемы с шейным позвоночником. Так же стоит приобрести ортопедическую подушку людям, которые много работают за компьютером и имеют большие умственные нагрузки или долго управляют автомобилем.


Хорошо зарекомендовала себя подушка со стеганым съемным чехлом. Преимущества такой подушки в том, что её можно регулировать под себя, простым и доступным способом, т.е. убрать или добавить часть наполнителя. Удобна такая подушка при стирке. Чехол легко снимается, и подушка всегда остаётся свежей.

Как ни странно, но в рейтинге покупателей лидирует подушка с наполнителем пух и перо. Сейчас широко востребован заменитель пуха, который обладает теми же свойствами, что и натуральный пух, только не вызывает аллергию, хорошо стирается в машинке. Такой вариант хорошо подходит для детских подушек.

Ухаживать за подушками необходимо регулярно. Ведь отсутствие сна – это не психологическая проблема, настоящие виновники – это микроорганизмы, живущие в наполнителях. Поэтому подушки следует:

-один раз в неделю проветривать.
-один раз в месяц стирать.
-два раза в год подвергать химчистке.


Что же выбрать, комфорт или здоровье решать вам. Правильная подушка позволит не только хорошо выспаться, но и поможет избавиться от храпа, неприятных ощущений в шейном позвонке и головных болей. Всегда надо помнить о том, что самое главное в подушке не форма, не содержание, а удобство и комфорт.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 апреля 2013 Просмотров: 790
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: