Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какой матрас выбрать?


Все матрасы можно разделить на две большие группы пружинные и непружинные. В свою очередь непружинные матрасы делятся на ватные и пуховые перины.

    Спать на ватных матрасах не очень удобно, вата, которой они набиты, со временем слёживается образуя бугры и вмятины. После ночи проведённой на таком матраса вы будете себя чувствовать совершенно разбитым и не отдохнувшим.

    Пуховые перины, наоборот, слишком мягкие и сон на них вреден для позвоночника. Пух и перья служащие для набивки перин являются местом жительства миллионов клещей, которые могут вызывать у человека сильнейшую аллергию.

    Существуют ещё поролоновые матрасы, но они слишком мягкие не выдерживают тяжести тела и не создают ни какой поддержки.

    Простой пружинный матрас обычно состоит из упрощённого пружинного блока покрытого сверху слоем войлока или поролона. Пружин в таком матрасе должно быть не меньше 120 на 1 кв. метр. Снаружи такой матрас обтянут чехлом из синтетической ткани простёганной с синтепоном или хлопковым волокном. А может быть просто обшит  хлопчатобумажной тканью.  У таких матрасов есть свои минусы. В процессе эксплуатации пружины начинают сначала скрипеть, затем перетираются и рвутся. Спать на таком матрасе становится невозможно.

     Более дорогие матрасы состоят из блоков независимых пружин. Каждая пружина в таком блоке вшита в отдельный чехол из материи. Благодаря такой конструкции матрас идеально принимает форму вашего тела. И к тому же он совершенно бесшумен. 

      Выбирая матрас, необходимо обратить внимание на внутреннее устройство матраса, материал покрытия и наполнитель. Люди, страдающие дыхательными или кожными заболеваниями или аллергиями, должны уделить особое внимание материалу покрытия, ведь от него зависят гигиенические и эстетические свойства матраса. Внутренне устройство и наполнитель влияют в основном на ортопедические свойства матраса.

    В процессе эксплуатации в наполнителе скапливается грязь и пыль, он постепенно разрушается.  Матрас теряет свои ортопедические свойства. Поэтому рекомендуется раз в пять лет менять матрас на новый.
    Выбирая себе пружинный матрас имейте в виду, что все пружины разные. На данный момент большой популярностью пользуются двухслойные пружины высотой 120-140 мм. Общая толщина матраса с такими пружинами будет не меньше 18 см. Так же помните, что чем больше пружин тем лучше.

    Обшивка матраса может быть сделана как из натуральной ткани, так и из искусственной или смешанной.  Обшивка может быть обработана разными видами пропиток:  противопожарные, антиаллергенные, пылезащитные.

    Среди новинок можно выделить обивочную ткань из хлопка с добавками связанной меди. По словам производителей медная добавка снимает статическое электричество, нормализует сон, успокаивает нервную систему.

     Лучшей обивочной ткань считается жаккард. Если обивка выполнена из бязи или ситца — это матрас низкого качества. Существуют так же двухсторонние матрасы зима-лето. Такой матрас с одной стороны обивают шерстью с другой жаккардом. Обивка обязательно должна быть простёгана, в качестве прокладки возможно использование ватина.

    Почти все матрасы, кроме самых дешёвых, снабжаются специальными вентиляционными отверстиями,  способствующими свободной циркуляции воздуха внутри конструкции — аэраторами.

    Ортопедические матрасы созданы для того, что бы обеспечить минимальную нагрузку на позвоночник во время сна. Такие матрасы служат очень долго не провисая и не продавливаясь. Они обязательно должны быть многослойными, где мягкие слои чередуются с жёсткими. Здесь можно купить отличные ортопедические матрасы.

    Ещё существуют экзотические водяные матрасы. Они довольно упруги поэтому спать на них удобно и вреда позвоночнику они не наносят. Главный недостаток водяных матрасов — большой вес.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 апреля 2013 Просмотров: 890
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: