Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что приготовить из курицы?


Мало кто из живущих на этой планете людей не ел курицу. Вкус куриного мяса сопровождает нас с малых лет на протяжение всей жизни.

В наш век курица по-прежнему остается вкусным и удобным в приготовлении продуктом, от которого без ума хозяйки из разных стран мира.

Советские люди выросли на навязываемой годами мысли о том, что курица престижней и полезней мяса, производство которого в Союзе хромало на обе ноги. Наши родители до сих пор помнят прилавки советских магазинов, в которых довольно часто появлялись синеватые тушки курицы или цыплят. Массовое производство именно этой птицы объективно породило богатый ассортимент «куриных» блюд, значительная часть которых придумывалась, что называется на ходу. В особом почете пребывали домашние куры, в то время как бройлеры покупались без особой охоты, поскольку своим вкусом напоминали прошлогоднее сено.

Вначале 90-х, с падением «железного занавеса» и хлынувшим из-за границы потоком дешевой продукции, начался куриный бум – мясо именно этой птицы в изобилии поставляли нам страны Западной Европы и в особенности США. Кто из нас не помнит знаменитые «ножки Буша»? Сегодня, когда у нас нет оснований считать куриное мясо ни деликатесом, ни товаром для маргинальных элементов, курица достойно обосновалась на столах среднего класса, а ассортимент куриных блюд продолжает шириться и насыщаться новыми экзотическими вставками. Однако неизменным остается вкус маминой курицы, приготовленной в луковом «сиропе». Вот этот незатейливый рецепт.

Необходимо нарезать большими кусками курицу и две средние луковицы. Все это помещаем в кастрюлю и добавляем перец горошком, кусочек сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу и немного восточной приправы на свое усмотрение. Воду добавлять не обязательно – куриный жир не позволит блюду пригореть. Через полтора часа томления на слабом огне перед вами предстанет дымящееся блюдо с божественным ароматом, к которому хорошо подойдут соленые огурчики или «корейская» капуста. Тем, кто не сидит на диете, можно отварить гарнир, лучше всего картошку, которую перед подачей на стол не помешает посыпать укропом.

Как мы видим, рецепт курицы в луковом «сиропе» прост и незатейлив, а его главным преимуществом служит возможность производить всевозможные кулинарные модификации, например, тушить вместе с курицей грибы, добавлять экзотические травы, вино, пиво и много других ингредиентов. Еще один замечательный рецепт приготовления запеченных крылышек в духовке рекомендуем читать тут.

Каждому понятно, что приготовление блюд из курицы - это широкая площадка для разгула кулинарной фантазии, которой обладает любая домохозяйка. Остается посочувствовать тем, кто по разным причинам (интенсивный бизнес, отвращение к домашнему хозяйству и т.д.) покупает себе курицу, или блюда из этой птицы, в супермаркетах.

Поверьте, ни один продуктовый магазин не способен производить куриные блюда, которые своим вкусом могут поспорить с домашними деликатесами из этой птицы. Так что, если будете делать ремонт в квартире, уделите внимание балкону, ведь там можно завести несколько цыплят и ждать, пока они подрастут…



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 25 февраля 2013 Просмотров: 689
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: