Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Приготовление кофе


Некоторых людей вполне устраивает и чашечка растворимого кофе - они просто глубоко не задумываются над особенностями приготовления этого напитка. Истинными же гурманами растворимый кофе вообще не воспринимается. Для приготовления вкусного, удивительно ароматного кофе необходимо владеть определёнными навыками, можно даже сказать, быть профессионалом. Тот же, кто хочет приготовить поистине вкуснейший натуральный кофе в домашних условиях, может воспользоваться кофеваркой.

Сейчас в магазинах мелких бытовых технических приборов представлены кофеварки в широчайшем ассортименте. Изобилующий выбор даже может заставить растеряться современного потребителя. Существует множество разновидностей кофеварок от различных производственных марок и различающихся выполняемыми функциональными возможностями. Насколько будет качественно приготовлен напиток, в огромной мере определяется типом кофеварки. Так, приготовленный в разнотипных кофеварках кофе будет иметь совершенно разные как вкусовые характеристики, так и абсолютно разную консистенцию.

Предлагаемые на рынке модели кофеварок бывают четырёх главных видов: капсульного (т.н. известный французский пресс), модели капельного вида (т.н. фильтрационные), гейзерного (т.н. паровые) и модели эспрессо (т.н. рожковые).

Простоту наиболее недорогих капсульных кофеварок могут оценить, те, кто имел дело с заварниками для чая. Ёмкость, для изготовления которой использовано жаропрочное стекло, обладающее теплосберегающими свойствами, снабжена пресс-поршнем и фильтром-сеточкой. Иными словами, капсульная модель действует по тому же принципу, что и заварник для чая: в емкость кофеварки насыпают помолотый кофе с последующим заливанием его кипятком и 6-8-ми минутным настаиванием. Стоит отметить, есть прямая зависимость между временем настаивания и крепостью готового напитка. Так, плавное опускание поршня вниз позволяет отфильтровать готовый напиток от излишней кофейной гущи. По мнению знатоков, для приготовления действительно вкуснейшего и ароматного кофейного напитка кофеварка рассматриваемого типа абсолютно не подходит.

Кофеварка капельная, она же фильтрационная и проточная, в своём составе содержит оборудованную подогревом подставку и ёмкость. По форме схожий с колбой либо кувшином резервуар, как правило, изготовлен из стекла или пластмассы и имеет объёмную шкалу. Эти кофеварки функционируют также по простому принципу: после насыпки помолотого кофе на фильтр-сеточку заливают требуемое количество жидкости, воды, в ёмкость (резервуар), затем включаете прибор. Дальнейший этап приготовления предполагает стекание нагретой, почти кипящей, тонкой струйкой воды в контейнер кофейника. Результатом подобного приготовления становится напиток, которому дали название американский кофе либо немецкий. Правда, такой напиток имеет не слишком насыщенный аромат и не достаточно крепок.

Модели гейзерные, они же паровые. Такие кофеварки могут работать от электричества и не оборудоваться встроенным нагревателем. Конструкция таких моделей представляет собой разделённые фильтром два отсека. Нижний отсек – для заливания в него воды, верхний – для сбора накопленной после прохождения через установленный фильтр с помолотым кофе воды, поднявшейся в результате кипения. Существуют такие гейзерные изделия, которые дают возможность заваривать кофе посредством пара. Пар, прошедший через наполненный размолотым кофе фильтр, скоро скапливаясь в установленном верхнем приборном отсеке (т.н. контейнере), он имеет вид конденсата.

Кофеваркам-эспрессо присущи наилучшие характеристики. Приготовленный напиток обладает невероятнейшим ароматом и аппетитной пенкой. Приготовление кофе-эспрессо осуществляется за счёт высокого давления, создаваемого при прессовании в аппарате с рычагом. Именно это основная отличительная особенность таких моделей от обычных аналогов. Процесс приготовление предполагает пропускание нагретой воды через размолотый кофе под определённым давлением с последующим наливанием напитка в заранее подогретую чашку.

Ознакомившись со всеми нюансами функционирования современных моделей кофеварок, теперь вы сможете готовить изумительно вкуснейший напиток, радуя себя и своих близких. А если же вам хочется максимально упростить процедуру приготовления ароматного кофе, при этом ничуть не потерять в его качестве, рекомендуем купить кофемашину Бош. Все, что потребуется от вас - залить воды и насыпать кофейные зерна в специальные резервуары, кофемашина сама произведет помол зерен и сварит для вас отменный напиток.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 февраля 2013 Просмотров: 691
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: