Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Дома из клееного бруса


Дома из клееного брусаКлееная древесина – строительный материал, превосходящий по большинству характеристик другие типы древесины, которые ранее использовались в строительстве домов из дерева. Европейский клееный брус – лидер в сфере используемых стройматериалов для домов из дерева. И если древесина, применяемая в домах из бруса, как правило, не вызывает никаких сомнений, то используемый клей должен обязательно экологически чистым.



Дома из клееного бруса имеют целый ряд преимуществ:

1) Благодаря особой технологии склейки ламелей профилированный клееный брус обладает значительно большей механической прочностью, нежели конструкции из массива дерева;

2) Здания из клееного бруса почти не подвергаются усадке, в сравнении со зданиями из древесины обыкновенной влажности (там она может достигать вплоть до 10%). Клееный брус выполняется из уже высушенных досок, что позволяет непосредственно послед возведения дома из бруса выполнять все нужные работы по установке дверей, окон, отделке, провести разнообразные коммуникации и заселиться.

3) Не происходит растрескивание древесины бруса, поскольку снимаются все внутренние напряжения – в массивной древесине это недостижимо.

4) Полное отсутствие трещин и наилучшая влажность напрочь исключают возможность размножения различных грибков, вирусов и бактерий;

5) Высокое качество обработки клееного бруса помогает существенно сэкономить, поскольку нет необходимости во внешней и внутренней отделки. Вполне достаточно просто покрыть поверхность защитным составом и впоследствии выполнять окраску и тонировку лаками;

6) Время, которое потребуется для строительства дома из бруса клееного, существенно меньше, нежели при использовании иных строительных материалов. По сути, нужно лишь собрать уже готовую конструкцию. Если дома из бруса собираются верно, то они способны эксплуатироваться более века.

7) С точки зрения теплоизоляции клееный брус превосходит другие строительные аналоги, поскольку обеспечивается хорошая плотность прилегания венцов дома

8) Среди разных видов домов из дерева «пожароустойчивость» дома из клееного бруса в разы выше, поскольку в нем нет места трещинам и щелям. На объектах, где риск возгорания увеличен, традиционно применяются клееные деревянные конструкции балок опорных столбов и перекрытий. У клееного бруса велик уровень «пожароустройчивости» - в случае возникновения пожара, он не обрушится как бетон, пеноблок и кладка из кирпича.

9) Легкость постройки дома из клееного бруса в сравнении с каменными и кирпичными позволяет проводить постройку на неглубоком фундаменте;

10) Отсутствие в строении внутренних напряжений позволяет клееному брусу сохранить собственный первоначальный вид не перекручиваясь и не изгибаясь.

11) Микроклимат в брусовых домах для людей, которые страдают легочными и сердечными заболеваниями, а также аллергией, идеален.



Поэтому, если вы планируете строительство клееный брус под ключ - наилучший вариант. Специалисты прогнозируют, что со временем количество домов из бруса клееного будет расти – ведь вопросы экологии и сохранения здоровья становятся чрезвычайно актуальны, и брусовые характеристики этому вполне соответствуют.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 февраля 2013 Просмотров: 1154
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: