Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Пять причин обратиться за профессиональной помощью при покупке квартиры


Пять причин обратиться за профессиональной помощью при покупке квартирыПокупка квартиры для человека, несведущего в тонкостях рынка недвижимости, будет отнюдь непростой операцией. А если добавить ко всему еще и тот факт, что подобное решение – из ряда "волнующих", отпадут все сомнения в том, что покупателю нужна профессиональная помощь. Если точнее, то причин для привлечения риэлтора к процедуре выбора и оформления нового жилья можно выделить, как минимум, пять.

1. Что знает покупатель о практике данной операции в принципе? А опытные агентства недвижимости спб в частности, ориентируются не только в ценах на жилье любого из сегментов (первичного, вторичного, элитного, эконом), но и отработали эффективные схемы работы с клиентами. Они помогут заказчику определиться с графиком предстоящих действий, практикой общения с продавцами и ожидаемыми рисками.

2. А насколько грамотно несведущий в торговых законах человек может оценить конкретный объект? Квалифицированный агент расскажет ему не только о ценах в его городе, но и объяснит, почему квартира оценивается именно в данную сумму, а соседний объект стоит дороже.

3. Как покупателю определиться в своих предпочтениях: понятно, что почти всех интересуют квартиры в новостройках петербурга, к примеру, но техника объективного анализа успеха предпочтения именно такого жилья известна только специалистам. А ведь постановка цели покупки и требований к объекту должна основываться на объективных аргументах.

4. Кто защитит интересы покупателя в ходе оформления сделки (авансового платежа или иных предварительных документов)? В уважающих себя агентствах работают не только специалисты по поиску и оценке квартир, но и юристы, которые смогут проверить объект, оценить его историю и выдать клиенту заключение касательно рисков при его покупке.

5. Не нужно жить в северной столице, чтобы понимать, в каком объеме предлагает квартиры вторичный рынок санкт петербурга, не говоря о первичном сегменте. Сколько времени уйдет у непрофессионала, чтобы осмотреть их все, проверить на порядочность их хозяев и поторговаться об их стоимости? Присутствие же агента поможет сократить временные затраты как минимум вдвое: он сразу предложит вниманию клиента только те варианты, которые оптимально ему подойдут, согласно списку требований.

Конечно, нельзя не уточнить, что все эти эффекты актуальны лишь при условии, что посредник покупателю попадется надежный и порядочный. Увы, такой участник рынка (в особенности в Петербурге или Москве) – относительная редкость. И все же найти профессиональное агентство куда проще, чем идеальную квартиру.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 6 декабря 2012 Просмотров: 2526
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: